ОСАГО станет дороже для пьяных водителей

ОСАГО станет дороже для пьяных водителей

В стране и миреВ стране
ГИБДД придумало ряд мер, направленных против водителей, повторно пойманных нетрезвыми за рулем. Глава ведомства предложил ввести за такими людьми медицинское наблюдение и ставить их на учет в наркодиспансер. Слова Виктора Нилова передает "Коммерсантъ".

Также для неоднократных нарушителей запрета на пьяное вождение станет дороже полис ОСАГО. ГИБДД готовит письмо в Минфин с просьбой рассчитать коэффициент, повышающий стоимость страховки.

Наконец, в Госдуме разрабатывают закон, ужесточающий ответственность водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Член фракции "Единая Россия", первый зампред комитета Думы по госстроительству Вячеслав Лысаков предложил конфисковывать по решению суда автомобили у злостных нарушителей запрета.

Как отметил Виктор Нилов, в последние годы число водителей, пойманных пьяными за рулем не в первый раз, стабильно растет. Сейчас за нетрезвое вождение суд может лишить прав на срок до двух лет, при повторном правонарушении - до трех лет. Если у пьяного водителя еще и не оказывается прав, он может быть арестован на срок до 15 суток.

В мае 2012 года сообщалось, что водителей, повторно лишенных прав за тяжкое нарушение ПДД, могут заставить заново сдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции. Законопроект об этом поступил на рассмотрение в Госдуму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:0329-07-2012
 
 
Читатель
интересно - а как быть с авто с "открытым" ОСАГО"? ...т.е. где к управлению авто допущены все группы лиц

19:4529-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
интересно - а как быть с авто с "открытым" ОСАГО"? ...т.е. где к управлению авто допущены все группы лиц

Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.

20:3829-07-2012
 
 
Читатель
"кнутом" не решишь эту проблему, депутаты предлагающие только кнут, настраивают народ против себя!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире