до юбилея
343 дня
 
"Спартак" и ЦСКА пополнятся игроками сборной Швеции

"Спартак" и ЦСКА пополнятся игроками сборной Швеции

В стране и миреСпорт
Московский "Спартак" договорился с французским "Лионом" о переходе к красно-белым полузащитника сборной Швеции Кима Чельстрёма.

В ближайшее время 29-летний центральный хавбек должен пройти медобследование. В случае успешного прохождения врачебного осмотра он подпишет контракт со "Спартаком", сообщает пресс-служба столичного клуба.

Ким Чельстрём родился 24 августа 1982 в шведском Сандвикене. На родине он выступал за "Хэкен" (69 матчей, забил 14 голов) и "Юргорден" (48 матчей, 26 голов). В 2004 году полузащитник перебрался во Францию, где до 2006 года играл за "Ренн" (83 матча, 20 голов), а с 2006 года — за "Лион" (171 матч, 17 голов).

Чельстрём дважды становился чемпионом Швеции и один раз — обладателем шведского Кубка. Во Франции он дважды с "Лионом" выигрывал чемпионат и дважды завоевывал Кубок. За сборную Швеции с 2001 года он провел 95 матчей и забил 16 мячей, был участником Евро-2004, 2008 и 2012, а также чемпионата мира 2006.

В то же время, ЦСКА также усилится шведским игроком - к красно-синим, по данным СМИ, должен перейти полузащитник Расмусом Ельмом. Голландское издание Voetbal International сообщает, что игрок местного АЗ уже прошел медобследование и в ближайшее время вольется в состав московского клуба.

Голландские журналисты утверждают, что сумма трансфера Ельма составит 6 млн евро. Пресс-служба ЦСКА, по своему обыкновению, не комментирует возможный переход до подписания договоренностей с игроком и его предыдущим клубом.

С 2009 года в составе АЗ Эльм провел 83 матча и забил 18 голов, за национальную сборную сыграл 19 игр и отличился однажды.

Отметим, у армейцев в составе уже есть один представитель "Тре крунур" - Понтус Вернблум.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 437 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире