Аэропорт Омска закрылся из-за дыма лесных пожаров

Аэропорт Омска закрылся из-за дыма лесных пожаров

В стране и миреВ стране
Аэропорт города Омска был закрыт ночью из-за сильного задымления, связанного с таежными пожарами в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Все рейсы отправлены на запасные аэродромы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по Омской области, и без того сильная мгла сгустилась к рассвету. Видимость упала до 400 метров. Направлявшиеся в Омск самолеты совершили посадку на запасных аэродромах в Тюмени, Екатеринбурге и Барнауле. По данным омского аэропорта, утром не смогли прилететь восемь самолетов компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Ютэйр", "Сибирь", "Ираэро". Это почти тысяча пассажиров, возвращавшихся из Москвы, Пекина, Иркутска и турецкой Анталии. О возможном времени открытия аэропорта пока информации нет.

Кроме Омской области, уже третья в этом месяце волна сизой мглы неделю назад накрыла районы Северо-Казахстанской, Павлодарской и Кокчетавской областей Казахстана.

Наступившее воскресение не изменило ситуацию на юге Западной Сибири: сквозь мглу не видно солнца, трудно дышать. Людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и сердца, врачи настоятельно рекомендуют находиться дома при закрытых форточках - и это при 40-градусной жаре.

По данным Гидрометцентра, в ближайшую неделю в регионе, где уже 40 дней не было осадков и стоит аномально высокая температура, погода не изменится. Люди надеются, что усиленная тремя самолетами Ил-76 и четырьмя самолетами-амфибиями Бе-200 группировка МЧС сможет изменить опасную ситуацию с верховыми пожарами в томской тайге.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 351 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире