Омский аэропорт, закрытый из-за пожаров, начал принимать самолеты

Омский аэропорт, закрытый из-за пожаров, начал принимать самолеты

В стране и миреВ стране
Пять из восьми задержанных сегодня рейсов принял аэропорт города Омска, закрытый ночью из-за сильного задымления, связанного с таежными пожарами. Омский аэропорт - один из базовых для группировки МЧС, занимающейся тушением пожаров.

Плотность мглы слегка уменьшилась только после обеда, сообщили ИТАР-ТАСС в справочной аэропорта. Аэропорт сразу начал принимать самолеты.

В июле переносимая северо-восточными ветрами мгла от бушующих уже почти два месяца гигантских лесных пожаров, уже третий раз плотной пеленой накрыла огромные пространства юга Западной Сибири и Северного Казахстана. По данным МЧС, сегодня ночью видимость в Омске упала до критической отметки в 500, а затем до 400, местами - 300 м. Все летевшие в Омск самолеты приземлились в аэропортах Екатеринбурга, Тюмени и Барнаула. Это восемь рейсов или почти тысяча пассажиров компаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Ютэйр", "Сибирь", "Ираэро".

К настоящему времени еще не прибыли два рейса "Аэрофлота" из Шереметьево и один компании "Трансаэро" из Домодедово.

Никаких прогнозов на предстоящую ночь синоптики не дают: мгла не уходит, солнца не видно, людям трудно дышать, многие испытывают головокружение, головную боль, общее недомогание. Страдающим заболеваниями дыхательных путей и сердца врачи настоятельно рекомендуют находиться дома при закрытых форточках, а на улице надевать влажную марлевую повязку. Вечером, с изменением атмосферного давления, ситуация прошедшей ночи может повториться.

Западной Сибири уже 40 дней не было осадков, стоит аномально высокая температура. В Томскую область накануне прибыли дополнительные силы МЧС, борьбу с огнем ведут три самолета Ил-76 и четыре самолета-амфибии Бе-200.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 380 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире