На границе Мексики и Гватемалы произошло мощное землетрясение

На границе Мексики и Гватемалы произошло мощное землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В Тихом океане близ морской границы Гватемалы и Мексики 29 июля произошло землетрясение магнитудой 6,0. Как сообщает сайт Геологической службы США, эпицентр подземных толчков располагался в 26 километрах к юго-западу от гватемальского города Окос и в 28 км от мексиканского поселка Сучьяте.

Очаг землетрясения залегал на глубине более 35 километров. Подземные толчки были зафиксированы в 06:22 по местному времени (16:22 мск). Информации о жертвах стихийного бедствия не поступало. По предварительным данным, угрозы возникновения цунами в результате землетрясения нет.

Самое сильное землетрясение за последние месяцы произошло в Мексике 20 марта 2012г. Эпицентр подземных толчков магнитудой 7,6 находился в 25 км к востоку от Ометепека в провинции Герреро. Стихийное бедствие частично разрушило от 500 до 800 домов, 11 человек получили ранения. В пострадавшем от землетрясения штате Оахака оказалась дочь президента США Барака Обамы – Малия, которая отдыхала в Мексике с группой школьников. К счастью, 13-летняя девочка не пострадала.

Предыдущее серьезное землетрясение в Мексике случилось в декабре 2011г. Магнитуда подземных толчков, зафиксированных в районе Акапулько, составила 6,7. Масштабных разрушений не произошло, однако без жертв не обошлось: погибли 3 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире