Алтайский пловец завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне

Алтайский пловец завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне

В стране и миреСпорт
Андрей Гречин стал третьим в эстафете 4х100 метров.

В воскресенье, 29 июля, на Олимпиаде в Лондоне прошла мужская эстафета 4х100 метров вольным стилем. И алтайским болельщикам есть, чем гордиться.

- На первом этапе эстафеты за российскую сборную выступал наш земляк, Андрей Гречин, - рассказали в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту. - Далее эстафету перехватили Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов.

В итоге дистанцию российские спортсмены прошли за 3 минуты и 11,41 секунды, опередив на 0,22 секунды чемпионов мира в этой дисциплине – австралийцев. Однако это был третий результат: первыми пришли французы, вторыми - американцы. И наши ребята добавили в копилку России бронзовую медаль.

Нам удалось дозвониться до Владимира Николаевича Гречина, отца алтайского пловца, и разузнать, как семья болела за нашего земляка.

- Утренние предварительные старты мы смотрели по телевизору. А финальные заплывы, которые проходили около четырех часов ночи, смотрели уже в Интернете, - рассказал Владимир Николаевич. - Конечно, в тот момент, когды сын плыл, мы с женой Татьяной кричали на всю квартиру. Будто Андрей нас может услышать. И были безумно горды им, когда на церемонии награждения российской команде вручали медаль.

Смотрели же выступление Андрея не только родители, но и его старший брат Дмитрий (который, кстати, кандидат в мастера спорта по плаванию). А еще пятилетний крестник Андрея, Яков.

- Яша - наш сосед, и во всем берет с Андрея пример: уже сейчас серьезно занимается плаванием, - с улыбкой говорит Владимир Николаевич. - И, конечно, выступление крестного не мог пропустить

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3430-07-2012
 
 
Читатель
Молодцы!!!!

12:3730-07-2012
 
 
Читатель
Слышал, что борцу - дзю-доисту (из Краснодарского края) за золотую медаль подарили квартиру мебелированную, мерседес и 100 000 евро.
А что получил Андрейка Гречин?

12:5530-07-2012
 
 
Читатель
Бледный вид и тонкую шею!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире