до юбилея
345 дней
 
"Вооруженному наркоману" полиция вернула права и пистолет

"Вооруженному наркоману" полиция вернула права и пистолет

В стране и миреПроисшествия
ГИБДД Зеленограда признало свою ошибку, вернув автомобилисту Роману Тетереву водительское удостоверение и пневматический пистолет. Ранее ему был поставлен “предварительный” диагноз: наркотическое опьянение, а также выдвинуто обвинение в транспортировке огнестрельного оружия неустановленного образца.

Впрочем, обо всем по порядку.

18 июля на официальном сайте ГУ МВД России появилась новость под заголовком “Водитель Ауди задержан в состоянии наркотического опьянения, в салоне обнаружен пистолет”.

Впоследствии Роман Тетерев передал сообществу СколькоДал.рф видеозапись, поставившую под сомнение официальную версию ГИБДД. На видео зафиксированы многочисленные нарушения со стороны испекторов. В ответ на приказ открыть багажник, водитель попросил инспектора пригласить двух свидетелей и составить протокол досмотра, имея на это полное право. Инспектор предпочел превысить служебные полномочия и вытащить водителя из машины с применением силы.

Случившимся заинтересовались в Следственном комитете России и ГУ МВД.

Напомним, конфликт произошел из-за того, что водитель остановился на обочине автодороги и решил заснять на видеорегистратор патрульный автомобиль, припаркованный с нарушениями. Инсекторы ДПС вырвали из салона видеорегистратор и, в нарушение требований законодательства, обыскали машину, обнаружив при этом пневматический пистолет. Водителя тут  же обвинили в транспортировке огнестрельного оружия и в управлении в состоянии сначала алкогольного, а затем – наркотического опьянения. Это, кстати, подтвердил, «свой» доктор, который поставил предварительный (!) диагноз «установлено состояние опьянения». Это дало повод изъять пистолет и водительское удостоверение, а также возбудить дело об административном правонарушении.

Не согласный с такой постановкой вопроса, Роман настоял на проведении независимой экспертизы. Но уже через несколько дней после инцидента позвонил участковый и просто попросил подойти. Как оказалось, экспертиза пистолета подтвердила, что он – пневматический, и не представляет угрозы для окружающих.

Днями позже  автомобилист получил результаты независимой экспертизы, которая подтвердила, что он не находился в состоянии наркотического, алкогольного или другого опьянения.

И вот следующая новость. Вчера Романа пригласили в зеленоградскую ГИБДД, где ему вручили «Постановление о прекращении дела об административном правонарушении» и вернули водительское удостоверение. При этом, как незаконно обвиненный автомобилист сообщил Сколькодал.рф:

- Передо мной никто из сотрудников ГИБДД даже не собирался извиняться за произошедшее.

Но самым интересным в этой истории оказалось другое.

Ранее Роману Тетереву  уже удавалось заснять нарушения инспекторов зеленоградской ГИБДД, выложить их в Интернет и отправить письма в контролирующие инстанции. Долгое время со стороны УМВД это оставалось незамеченным. Но после того, как проверку по факту нападения на автомобилиста начали в следственном управлении СКР, Роман вдруг получил ответ на свое предыдущее обращение.

Вот и получается, что случившееся – всего лишь месть обиженных ГАИшников за их противоправные действия…

После случившегося Роман опасается за свою жизнь, а также за судьбу своего «засвеченного» автомобиля. Чтобы хоть как-то уберечься, он решил застраховать машину на полное «КАСКО».


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:4030-07-2012
 
 
Читатель
Интересно, чем бы все закончилось, если бы не всплыла видеозапись с места конфликта?
Так бы и остался вооруженным наркоманом?

23:0330-07-2012
 
 
Читатель
а сколько ещё таких несправедливо обвинённых

08:5631-07-2012
 
 
Читатель
Роман не ссы и не страхуйся в КАСКу.

13:5431-07-2012
 
 
Жук
Сити-Н Измените название Новости! А то получается что Парень Наркоман Когда ПО суте Гаишники "Последние из пищевой щепочки"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире