до юбилея
281 день
 
Путин подписал закон о клевете

Путин подписал закон о клевете

В стране и миреВ стране
Президент России Владимир Путин 30 июля подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи "клевета", сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с законопроектом, ранее одобренным Госдумой и Советом Федерации, за клевету предусмотрены обязательные работы и штраф до пяти миллионов рублей. В первоначальной редакции закона наказание за клевету предполагало тюремное заключение, однако эта норма в итоговый документ не вошла.

Законопроекты о возвращении клеветы в УК, вместе с новым законом об НКО, который Путин подписал 21 июля, стали объектом критики в СМИ. Журналисты и правозащитники утверждали, что новый закон о клевете будет применяться для введения цензуры, поскольку он позволит обвинить любого человека, критикующего существующий строй.

Сам Владимир Путин ранее заявлял, что не считает нормы закона об уголовной ответственности за клевету избыточными, однако не исключил их отмены в будущем.

В декабре 2011 года уголовная ответственность за клевету была отменена президентом Дмитрием Медведевым. До июля 2012 года клевета считалась административным правонарушением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3230-07-2012
 
 
НАТА
ЛУЧШЕ БЫ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ВЕРНУЛ

11:2231-07-2012
 
 
123
Ну, следующим шагом должно быть, сел в тюрьму за обман народа.

17:3431-07-2012
 
 
Злой Троль Прошка
следующая статья должна быть флуд,флейм и троллинг.... А вообще..если всех "жалобщиков" и недовольных...за клевету садить..как в 1937 г.большая разгрузка будет чиновникам и воспитательный момент "писателям". А вот полиции сразу резултативность повысится.Приходит заявитель к ним и вопит -Бездельники ! Тунеядцы у меня с машины колеса сняли! А ему-Вы клевещите на МВД.Мы оскорблены-пожалуйте ка сами в клеточку за решеточку.

00:1801-08-2012
 
 
Сказка
как в сказке, чем дальше, тем страшней
в 17 будет революция?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире