Медведев доволен: на Олимпиаде у россиян "сухой закон" и мало развлечений, а чиновники ездят на метро

Медведев доволен: на Олимпиаде у россиян "сухой закон" и мало развлечений, а чиновники ездят на метро

В стране и миреВ мире
Российской делегации на Олимпиаде в Лондоне приходится пить безалкогольные напитки, подолгу ждать и пользоваться общественный транспортом: по указанию Дмитрия Медведева "русский дом" устроен максимально аскетично, а организаторы игр вынудили чиновников ездить на метро.

Воспользоваться общественным транспортом лондонцы предложили всей российской делегации, включая пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову и вице-спикера Госдумы Александра Жукова, пишет РБК daily. Депутат также пожаловался, что ему и всем его коллегам также пришлось в день открытия Олимпиады ждать в автобусе без удобств полтора часа.

Указание Медведева исключить ночные развлечения для делегации, которое он дал несколько недель назад, восприняли очень серьезно. В Russia.Park посетителям предложили только чай и соки за плату. Площадка оборудована всего одним экраном, и закрывается она ровно в 23 часа по местному времени - так было даже в день открытия игр, когда церемония затянулась до часа ночи.

Вход в Sochi.Park, организованный в целях рекламы следующих Олимпийских игр, и вовсе оказался платным. За 20 фунтов посетителям предлагается прокатиться на нескольких аттракционах.

Российские болельщики приняли решение следить за Олимпиадой не в "русском доме", а в окрестных барах. Сам Медведев смотрел трансляцию в Доме Всероссийской ассоциации олимпийских летних видов спорта, что расположилась в одном из закрытых клубов на Сейнт-Джеймсе. А некоторые известные россияне (музыкант Андрей Макаревич, блоггер и журналист Антон Носик) разместились у экранов в The Bosco Club.

Несмотря на жалобы делегатов и организацию "русского дома", сам Медведев остался доволен тем, как началась Олимпиада.

Почему ввели "сухой закон"

Необходимость запрета алкоголя возникла после подведения итогов ванкуверских игр: тогда российские спортсмены привезли домой 15 медалей вместо ожидаемых 30-50, зато прославились шумными вечеринками и неумеренным потреблением алкоголя, отмечает газета "Взгляд".

"Сухой закон" распространяется на представителей Олимпийского комитета России, оргкомитета «Сочи-2014», Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта и компании Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, обеспечивающей российскую команду экипировкой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /6

00:5631-07-2012
 
 
КоляYeti
Из-за энтого они не стараются-"прет" бронза, вручали бы чугуняки приперли бы их.

12:4231-07-2012
 
 
Тайга
Да пока и не чем особо, так хоть этим...

14:5631-07-2012
 
 
Читатель
"Депутат также пожаловался, что ему и всем его коллегам также пришлось в день открытия Олимпиады ждать в автобусе без удобств полтора часа".

Бееееедненький!

19:4601-08-2012
 
 
Песикот
Медведев иногда поражает своей очевидностью. Логично что российские чиновники ездят на метро , ведь машины с мигалками и гаишников в эскорт им никто в Лондоне не даст.

10:1803-08-2012
 
 
1016
да и большой эскорт не соберешь, англичане не поймут

20:2103-08-2012
 
 
Читатель
придурок?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире