Сочинская турфирма перестала выполнять обязательства и отвечать на звонки

Сочинская турфирма перестала выполнять обязательства и отвечать на звонки

В стране и миреВ стране
Сочинская туристическая компания "Объединенные курорты" (ОК) перестала выполнять финансовые обязательства перед туроператорами. В офисе фирмы не отвечают на телефонные звонки и письма. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные компании "Алеан".

В "Алеане" в конце прошлой недели решили расторгнуть договор с ОК. Как рассказала АТОР коммерческий директор туроператора Оксана Булах, в начале прошлой недели платежи со стороны ОК прекратились; "Алеан" провел переговоры с турфирмой, однако сторонам не удалось что-либо решить в ходе обсуждения. 27 июля туропертор попытался связаться с ОК по телефону, факсу и электронной почте, но ответа не последовало. Посетив офис турфирмы, представитель "Алеана" не обнаружил там сотрудников.

Булах уточнила, что у ОК был большой объем бронирования: сумма "подвисших" заявок превышает 2 миллиона рублей. Об этом пишет портал "Турпром". Гендиректор туроператора Илья Уманский рассказал Российскому союзу туриндустрии, что число пострадавших клиентов только в "Алеане" может достигнуть ста человек.

В Ростуризме пока не планируют вмешиваться в ситуацию с "Объединенными курортами". "У Ростуризма нет контрольно-надзорных функций. Это скорее административно-уголовное дело", - заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

В этом году в России закрылись несколько туристических компаний. Наиболее резонансным стало банкротство турагентства "Ланта-тур". Еще одна компания - туроператор "Идеальный" мир - просто исчезла с рынка в апреле с деньгами туристов; в конце июня разорился туроператор "Вокруг света".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0231-07-2012
 
 
наотмашь
граждане! отдыхайте "дикарями"!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире