до юбилея
278 дней
 
Ученые: курильщикам опасно есть овощи и фрукты

Ученые: курильщикам опасно есть овощи и фрукты

В стране и миреНаука и техника
Вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака

Ученые из Нидерландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) провели исследование, результаты которого показали, что курильщикам не всегда идут на пользу овощи и фрукты.

Исследование длилось восемь с половиной лет. В ходе него ученые опросили около полумиллиона человек в 10 европейских странах об их рационе питания и о том, курят ли они. Результаты исследования показали, что вещества, содержащиеся в овощах и фруктах, могут увеличивать канцерогенный потенциал табака.

Люди, которые потребляют 600 грамм или более фруктов и овощей ежедневно снижают риск заболевания раком толстой кишки, а у курильщиков, потребляющих такое же количество растительной пищи, риск развития заболевания повышается, сообщают европейские ученые. Они пришли к выводу, что благотворное влияние фруктов и овощей на кишечник зависит от наличия или отсутствия этой вредной привычки, пишет sunhome.ru.

Это исследование отличается от предыдущих тем, что ученые впервые изучили влияние потребления растительной пищи на здоровье человека, учитывая при этом наличие такой вредной привычки, как курение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:1631-07-2012
 
 
Тоха для СИТИ-N
Исправьте ))) :снижают рис заболевания раком...риск наверно

15:2731-07-2012
 
 
СИТИ-Н
Спасибо , исправили !!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире