За спасение детей
Главы Новокузнецкого муниципального района наградил новокузнецких пожарных за оперативные действия в поисково-спасательной работе.

31 июля 2012 года в актовом зале ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» начальнику дежурной смены службы пожаротушения (СПТ) Андрею Устинову, подполковнику вн.службы, помощнику начальника дежурной смены СПТ Александру Плотникову, капитану вн.службы и водителю дежурной смены Евгению Незамутдинову, старшему сержанту вн.службы были вручены Благодарственные письма от Главы Новокузнецкого муниципального района А.И.Мирошника за оперативные действия в поисково-спасательной работе на территории Терсинского сельского поселения 20 июня 2012 года.

…Сигнал о пропавших еще два дня назад в тайге детях поступил на центральный пункт пожарной связи Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны в 16 час 50 мин. 20 июня. В сообщении от диспетчера ЕДДС Новокузнецкого района говорилось о том, что в районе п. Осиновое Плёсо пропали два подростка (1995 г.р. и 1998 г.р.). 18 июня 2012г. в 13 час 30 мин они ушли из дома по направлению в п.Мутный и до настоящего времени не вернулись. К поисковым работам немедленно были подключено: 7 оперативных групп ( 13 ед.техники, 1 вертолет, 4 плав.средств, 69 человек). Квадрат за квадратом непроходимой тайги обследовали пожарные и спасатели. Но тщетно. И только 21 июня вечером приблизительно в 15 км от п. Ячменюхи в направлении п.Мутный оперативными группами были обнаружены подростки живыми. В разных местах. В одну из ночей они разошлись и потерялись. Без пищи и воды, ослабленные, они все это время блуждали рядышком, но так и не смогли выйти не только к жилью, но и найти друг дружку…

Во избежание таких серьезных последствий Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает:

  • перед походом в лес обязательно предупредите родных и близких о примерном месте своего пребывания и времени возвращения;
  • даже если вы не планируете задерживаться в лесу, обязательно возьмите с собой мобильный телефон, спички, завернутые в непромокаемый пакет, нож, запас воды, лекарственные средства;
  • лучшие цвета одежды для леса - красный, белый, желтый. Камуфляжные расцветки сильно мешают поиску пропавших людей;
  • не отпускайте одних детей в лес и не оставляйте их без присмотра!

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ:

350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер -112

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5901-08-2012
 
 
селянин
Приятно когда в районе есть такие люди

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости