до юбилея
284 дня
 
Коррупция: кто виноват?

Коррупция: кто виноват?

В стране и миреВ стране
Первое Антикоррупционное СМИ в рамках спецпроекта с говорящим названием «Кто виноват? и Что делать?» продолжает знакомить своих читателей с различными стратегиями борьбы с коррупцией. Сегодня pasmi.ru приводит мнение главы Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилла Кабанова.

В рамках рубрики «Кто виноват? и Что делать?» известным российским экспертам предлагается представить себя в роли первого лица государства и в этом качестве огласить план мероприятий, которые бы положили конец коррупционной заразе в стране. Также все интервьюируемые могут назвать поименно (в том случае, если они склонны персонифицировать зло) тех, кто, по их мнению, виноват в распространении коррупции.

Кирилл Кабанов говорит, что у него уже готов список на 500 человек, которые завтра должны оказаться за решеткой:

КТО ВИНОВАТ?

«В России не работают уже принятые антикоррупционные законы потому, что коррупция у нас - система государственного управления, часть идеологии.

Как можно чиновника заставить отказаться от миллиардных доходов, его подчиненных - миллионных, а самые низших - стотысячных?

В моей картотеке есть около 500 человек, которые должны оказаться за решеткой».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

«Необходим личный пример. Например, глава МВД Владимир Колокольцев очень честный и профессиональный человек, он не ворует. Но к каждому милиционеру Колокольцева не поставишь.

Сейчас мы разрабатываем комплекс мер, и в конце сентября будем готовы представить их вместе с Алексеем Леонидовичем Кудриным.

Однозначно могу сказать, что я применил бы систему кнута и пряника. Кнута, причем, очень жесткого. И первое что бы я сделал, убрал бы все либеральные «штучки» со штрафами, заменил бы 100% конфискацией за незаконное обогащение, и приравнял коррупцию к измене Родине.

Причем наказание начинает работать уже при взятке в 100 тысяч рублей. Еще, конечно, необходим указ, вроде принятого Ельциным в свое время «О борьбе с преступностью». Сейчас налицо угроза существования самого государства и пора вводить особое положение».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1601-08-2012
 
 
Пурген
Уже поздно. Бороться со злом могут только не злодеи. А таковых уже НЕТ.

11:1403-08-2012
 
 
1112
вечные российские вопросы- "Кто виноват? и Что делать?" Двести лет нет ответа.

10:4804-08-2012
 
 
Читатель
Ну и будут ради плана фальсифицировать дела, есть уже пример с Навальным. Ностоящие ворюги будут сажать придуманных. Кто у нас в городе был председателем антикоррупционного комитета? Сергей Мартин. сколко врачей и учителей судили за больничные?

14:1204-08-2012
 
 
Читатель
Тех кто виноват мы каждый день по ящику видим, их рожи уже осточертели до изжоги..., а мы всё думаем ...Кто же виноват? Ай я яй найти бы , да посмотреть, что же это за неизвестные герои...?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире