Боевики убили 40 полицейских в сирийском Алеппо

Боевики убили 40 полицейских в сирийском Алеппо

В стране и миреВ мире
Вооруженные мятежники захватили два полицейских участка в сирийском городе Алеппо, в результате атаки погибли по меньшей мере 40 полицейских, заявили во вторник действующие из Лондона активисты сирийского Наблюдательного совета по правам человека.

По их словам, сотни оппозиционеров атаковали два полицейских участка в районах Сальхин и Баб-Найраб, передает «Интерфакс».

В свою очередь новостная служба независимого сирийского издания «Аль-Ватан» сообщает, что боевики ведут снайперский огонь по армейским блокпостам, установленным в Алеппо. В целом ряде кварталов ими заминированы улицы, что затрудняет завершение военной операции «по вытеснению террористических банд из города», передает ИТАР-ТАСС.

Войска блокировали почти все подъезды к северной столице Сирии, чтобы «не допустить проникновения туда наемников через турецкую границу, которая находится в 50 км от города». По данным военных источников, командование так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА) планирует перебросить туда свежие подкрепления.

Спецформирования по подавлению мятежей постепенно закрепляются в Салахеддине, на южной окраине города, избегая потерь среди личного состава и мирного населения. Вертолеты отслеживают перемещения отступающих групп террористов, которые пытаются обосноваться в кварталах Хамдания, Ансари, Мешхед, Сейф-эд-Дауля и Забадия. В этих районах сегодня идут ожесточенные перестрелки. Отбиты попытки боевиков просочиться ближе к историческому центру города - на улицу Машарика и к рынку Сук-эль-Хэль.

Издание «Аль-Ватан» опубликовало репортаж французского военного корреспондента Адриана Жюльмеса из газеты «Фигаро», проникшего в Алеппо вместе с отрядом вооруженной оппозиции, который свидетельствует, что в районе Саххур был уничтожен командный центр боевиков. Комментируя развитие событий в городе и вокруг него, бывший французский парашютист приходит к выводу, что «все расчеты командования ССА оказались ошибочными». Отряды боевиков и наемников встретили в Алеппо «не морально сломленную и обреченную на поражение армию, а боеспособные части, которые быстро перехватили инициативу». Ожидания, что население Алеппо «решительно поддержит революционеров и встанет на их сторону, также оказались неверными», заключает Жюльмес.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник мятежники заявили, что захватили город Аль-Баб недалеко от сирийского Алеппо, который в последнее время стал центром боев правительственной армии с повстанцами.

Повстанцы утверждают, что это был последний город на севере страны, за исключением Алеппо, который находился под контролем правительственных войск.

В этот же день стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев перевел Сирию из списка стран со сложной общественно-политической обстановкой в перечень государств, находящихся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта.

Между тем глава миссии наблюдателей ООН Бабакар Гэ, посетивший в понедельник сирийский Хомс, заявил об интенсивном обстреле этого города и признал, что насилие в арабской республике исходит не только от правительственных войск, но и от армии повстанцев.

Ранее бойцы Сирийской свободной армии сообщили о подготовке проекта по «национальному спасению» и организации политического перехода в арабской республике, участие в котором, по замыслу повстанцев, примут представители и военных, и гражданских сил постасадовской Сирии.

Между тем, по данным СМИ, в приграничной с Турцией полосе, рядом с провинцией Хатай, сирийские войска разместили снайперов, в задачи которых входит предотвращение бегства граждан Сирии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире