Человечеству грозит тюлений грипп

Человечеству грозит тюлений грипп

В стране и миреВ мире
В мире вспышка нового опасного гриппа. Тюленьего.

Американские ученые выделили новый штамма вируса, который вызывает болезнь, похожую на птичий грипп, - сообщает "Комсомольская правда".

Американские ученые выделили новый штамм вируса гриппа. Поражает он тюленей. В частности эпидемия случилась в сентябре прошлого года у побережья Новой Англии (атлантическое побережье США между южной оконечностью штата Мэн и севером штата Массачусетс), пишет MedicalXpress. Млекопитающие страдали от пневмонии и поражения кожи. Большинство заболевших были детенышами в возрасте до шести месяцев, 162 из них погибли. Эпидемия закончилась через три месяца.

После лабораторных тестов выяснилось, что возбудитель ведет свое «происхождение» от «птичьего» гриппа, который вызвал массовый падеж водоплавающих птиц в 2002 году. За это время штамм мутировал и «научился» атаковать тюленей, конкретно - дыхательные пути животных.

Исследователи предполагают, что этот вирус потенциально опасен для человека. Ведь вирулентность штамма делает его весьма заразным для многих млекопитающих:

- Результаты нашего исследования лишний раз подтверждают значимость наблюдений за дикой природой в плане предсказания и предупреждения пандемий, - передает слова одного из авторов, Йэна Липкина, директора Центра по изучению инфекционных заболеваний и иммунитета Колумбийского университета medportal.ru. - ВИЧ/СПИД, атипичная пневмония, лихорадка Западного Нила, грипп - все это примеры опасных для человека инфекционных заболеваний, источниками которых являются животные.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

08:3401-08-2012
 
 
Читатель
Тюлений-олений-....-....-.... Американские ученые в гостях у британских

08:4901-08-2012
 
 
Читатель
знаем давно уже об этом

10:2901-08-2012
 
 
обыватель
грипп козлинный, дибильный, ослинный, медвежий....кто-то на эту разводку ещё покупается

10:4301-08-2012
 
 
броккер
Не тюлений, а Маржовый

11:4701-08-2012
 
 
а еще...обыватель
грипп козлинный, дибильный, ослинный, медвежий....кто-то на эту разводку ещё покупается

медвежья болезнь постоянно грозит человечеству.
как только человечество об новых напастях узнает, так большая его часть со страху непроизвольно какаться начинает прям там же, где находится

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире