Красноярские гаишники растонировали автопарк местного правительства

Красноярские гаишники растонировали автопарк местного правительства

В стране и миреВ стране
ГИБДД Красноярского края заявила, что полностью растонировала по новым правилам автомобильный парк, обслуживающий высокопоставленных чиновников местных органов власти, включая Lexus губернатора и Audi мэра, сообщает красноярский портал Dela.ru.

Напомним, что с 1 июля 2012 года в России вступили в силу новые правила дорожного движения, запрещающие, в частности, "глухую" тонировку передних боковых стекол автомашин. Затемненные окна являлись отличительной особенностью служебных автомобилей большинства чиновников всех уровней. И, чтобы привести их в соответствие требованиям, местная полиция вначале направила красноярским властям предупредительные письма.

В течение июля в крае было выявлено около 2,5 тыс. нарушений, касающихся неправильной тонировки автомобилей. Всем пойманным водителям был выписан штраф в размере 500 рублей. Иногда сотрудникам ГИБДД приходилось прибегать к самым жестким санкциям - снятию госномеров. К примеру, в Красноярске было скручено около 200 комплектов регистрационных знаков.

- Таблица штрафов, действующих с 1 июля 2012 года

Что касается растонировки машин органов власти, то, как рассказал начальник Отдела исполнения административного законодательства УГИБДД по Красноярскому краю Александр Трухин, это, разумеется, происходило не по инициативе властей.

"Ожидая изменений в законодательстве, мы направили в правительство соответствующие письма: то есть предупредили, что будет жесткий подход", - заявил он.

Как уточняет агентство "Пресс-лайн", тонировку с иномарок автопарка красноярского правительства сняли еще в конце июня. Их примеру последовали и местные депутаты, в основном передвигающиеся на служебных Toyota Camry.

Были сняты с машин и спецсигналы, так как отныне их использовать в регионах может только губернатор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:5001-08-2012
 
 
Иван
У нас такое в области не скоро будет!

16:3301-08-2012
 
 
...
Да не.. ты не прав..
я был понятым когда гайцы пытались растонировать машинку администрации с красивыми номерками... а через месяц видел её уже без тонера..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире