В водопроводных трубах Прокопьевска упало давление воды

В водопроводных трубах Прокопьевска упало давление воды

Местные новостиЖизнь
Многие жители Прокопьевска стали жаловаться на то, что у них начались проблемы с холодным водоснабжением. Более того, жители района Тырган утверждают, что у них введено почасовое ограничение по подаче холодной воды.

Главный инженер ОАО «ПО Водоканал» (ресурсоснабжающая организация Прокопьевска) Владимир Дьяченко опроверг информацию о том, что в Тыргане введены ограничения подачи воды. Однако представитель водоканала не исключил, что такие меры могут быть вскоре введены. «Уровень воды в водохранилище, откуда мы осуществляем водозабор, опустился ниже многолетних значений, а потребление при этом выросло значительно в связи с необычно жаркими летними месяцами», - сообщил Дьяченко.

Что касается недостаточного давления воды в водопроводных трубах, главный инженер водоканала отметил, что речь скорее всего идет о частном секторе. С одной стороны, причиной здесь может быть все то же увеличение потребления воды, а с другой стороны тот факт, что многие дома подключены к водопроводу стихийно и при таких подключениях могли быть нарушены определенные технические требования, что, в свою очередь, приводит к падению напора воды в трубах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости