до юбилея
341 день
 
Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске

Задержан подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы в Пятигорске

В стране и миреПроисшествия
Полицейские задержали в Пятигорске ранее судимого местного жителя, который подозревается в жестоком убийстве девятилетней Ани Прокопенко.

«Сотрудниками краевого уголовного розыска и оперативниками центрального аппарата МВД РФ был задержан 40-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления местный житель. Уже получены доказательства его причастности к убийству ребенка», - сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«В ходе расследования данного преступления были проверены стопроцентно все ранее судимые граждане. В рамках этой работы сыщики и вышли на подозреваемого, который примерно месяц назад освободился из мест лишения свободы», - отметил источник.

Как уточняет "Интерфакс", причастность задержанного к жестокому преступлению подтвердила в частности проведенная экспертиза ДНК.

Насильник и убийца, как выяснилось, ранее был судим за грабеж.

По данным источника, сейчас с задержанным работают следователи, он проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Следователи с начала розыскных действий проверили на причастность к изнасилованию и убийству школьницы в Пятигорске более 100 мужчин. В первую очередь, учитывая то, что девочка ушла с убийцей добровольно, под подозрение попали родственники семьи.

Так, по словам представителей следствия проверку прошли ее дяди со стороны отца и матери, а также зять. По результатам проверки ДНК стало понятно, что они невиновны.

Кроме того, проверке подверглись строители всех расположенных поблизости домов, а также рабочие, которые делают ремонт в общежитиях студгородка у подножья , отмечает LifeNews.

Благодаря медэкспертизе доказана невиновность Эдуарда Ц., сторожа со стройки, который был до недавнего времени главным подозреваемым, но в настоящее время отпущен за недоказанностью причастности к преступлению.

Напомним, Напомним, 23 июля 2012 года 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась.

Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук, заваленное ветками и шифером. Как устаноила экспертиза, ребенка изнасиловали и задушили.

Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ.

Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ "убийство малолетнего ребенка", "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера".

Исчезновение девочки вызвало широкий резонанс. В поисках девочки участвовали около 300 человек - полицейские, служащие военной части, казаки и волонтеры, в том числе сотрудники охранных предприятий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:0401-08-2012
 
 
Читатель
вчера сити-н писали, что Ане 10 лет.

06:4402-08-2012
 
 
тень
сотня мужиков в переписке.. да она профессионалка была.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире