ВЦИОМ: 38% процентов россиян уверены, что трудные времена еще впереди

ВЦИОМ: 38% процентов россиян уверены, что трудные времена еще впереди

В стране и миреВ стране
Такого безрадостного мнения придерживаются 38% россиян, участвовавших в недавнем опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В свою очередь в марте нынешнего года таких пессимистических взглядов придерживались 35% респондентов. По 26% участников опроса в равной степени придерживаются мнения, что страна уже пережила главные трудности или же переживает их сейчас. В ходе прошлого опроса в марте вторая точка зрения была популяре, чем первая. 10% опрошенных затруднились дать ответ.

Что касается будущих тяжелых времен, то в этом уверены в основном респонденты в возрасте 35-59-лет (43%), кроме того, россияне со средним и более высоким достатком (41-42%) , а также жители мегаполисов – 50%.

В том, что трудный период уже миновал, в большей степени уверены молодые (33%), обеспеченные россияне (38%) и жители столицы (35%).

Эксперты ВЦИОМ отмечают, что по итогам нынешнего опроса все меньше россиян констатируют, что им трудно жить. Например, в декабре 2011 года так считало 60% респондентов, в марте с.г. – 54%, а в июне – 51%. Подобного мнения придерживаются в первую очередь пожилые участники опроса (66%), а также жители сел (60%).

Выросло и число тех, кто свою ситуацию расценивает в качестве благоприятной – с 27 до 38%. 50% оптимистов – это молодежь, 59% – обеспеченные граждане, 51% – столичные жители.

В меньшинстве стали те, кто "уже не может терпеть бедственное положение" – всего 8%. Больше всего их среди жителей крупных городов – 14%.

Необходимо отметить, что нынешний опрос ВЦИОМ проводился 16-17 июня 2012 года. Было опрошено 1 тыс. 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире