до юбилея
338 дней
 
Драка двух полицейских в Подмосковье стоила должности их начальнику

Драка двух полицейских в Подмосковье стоила должности их начальнику

В стране и миреПроисшествия
Главу малаховского отдела полиции Люберецкого района Московской области уволили из-за драки с участием двух его подчиненных, которые, предположительно, забили до смерти мужчину.

Инцидент произошел вечером 27 июля возле кафе в поселке Красково. "Сообщение в полицейский участок малаховского отдела пришло на следующий день из местной больницы. В нем говорилось о госпитализации с переломом ребер, тупой травмой живота и другими повреждениями 33-летнего жителя Люберецкого района, который на следующий день скончался", - сообщает региональное ГУМВД.

Впоследствии выяснилось, что один из активных участников драки оказался сотрудником полиции - помощником участкового малаховского отдела, 24-летним сержантом. Также в драке принимал участие стажер участковой службы отдела полиции. Оба находились в гражданской форме в свободное от службы время; сейчас они задержаны.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальная санкция - 15 лет заключения.

По итогам служебной проверки начальник малаховского отдела полиции был уволен из органов, а его заместитель по охране общественного порядка отстранен от должности с понижением.

Кроме того, начальнику участковых отдела объявили о неполном служебном соответствии, а помощник начальника отдела получил выговор. Решение о наказании главы межмуниципального управления МВД "Люберецкое" будет принято после его выхода из отпуска.

"Участники драки уволены. Помощник участкового - по отрицательным мотивам, второй - как не прошедший стажировку", - сказано в релизе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире