Критиковавшего РПЦ блогера снова пытаются поместить в психбольницу

Критиковавшего РПЦ блогера снова пытаются поместить в психбольницу

В стране и миреПолитика
Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следствия о помещении Максима Ефимова в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Об этом «Русской службе новостей» сообщил руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дмитрий Колбасин.

17 июля следователь следственного отдела по Муезерскому району следственного управления СК РФ по Карелии Александр Воронин лично отозвал из этого же суда аналогичное ходатайство, а сегодня решил подать его вновь. При этом о дате и времени судебного заседания по рассмотрению его ходатайства он сообщил адвокату Ефимова Ольге Рыбаловой за 1,5 часа до начала суда.

«Сообщить мне всего за 90 минут до начала процесса о рассмотрении важного вопроса в суде, - это возмутительно. Я объективно не смогу попасть на этот суд и буду требовать, чтобы меня уведомили надлежащим образом. Мне должен позвонить не следователь, а помощник судьи, известить и согласовать со мной заранее дату и время», - сказала О.Рыбалова.

Напомним, Максим Ефимов подозревается «в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» за публикацию материала «Карелия устала от попов». Он объявлен в международный розыск.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:2101-08-2012
 
 
Пурген
За правду- в международный розыск - это круто, это только в России!!!!

18:3701-08-2012
 
 
Денис
Слава Богу, что я живу в России!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире