до юбилея
340 дней
 
ВОСВОД Кузбасса подает сигнал SOS Тулееву

ВОСВОД Кузбасса подает сигнал SOS Тулееву

Местные новостиЖизнь
Председатель Совета кузбасского ВОСВОДа Владимир Степанов просит губернатора Кемеровской области Амана Тулеева повлиять на главу Промышленновского района Алексея Шмидта.

Уже 15 лет руководит Промышленновским районом Кемеровской области Алексей Иванович Шмидт. Все эти годы ежегодно ВОСВОД обращается к нему по поводу обустройства мест массового отдыха людей на воде. Ответы на наши воззвания получаем не всегда. Но когда получаем, то всегда узнаем одно и то же: санитарное состояние водных объектов района не соответствует нормам. После этого мы пишем, что если вода не соответствует нормам, обустройте зону отдыха у воды без разрешения купания. В ответ – молчание. И так из года в год.

За годы его правления в районе, в основном из-за отсутствия обустроенных мест отдыха у воды, утонуло 83 человека, в том числе 16 детей, что составляет целый класс в сельской школе (см. таблицу ниже).

Ежегодно, начиная с 2005 года, восводовцы обследуют водные объекты области на создание безопасных условий отдыха у воды. По результатам этих обследований администрация Промышленновского района, начиная с 2008 года, ежегодно получала антидипломы за несоздание безопасных условий отдыха у воды и на воде. Так 28 июля 2012 года мы провели очередное обследование водоёмов в Промышленновском районе: р. Иня при въезде в Промышленную – отдыхали и, конечно, купались около 80 человек; р. Исток недалеко от д. Калтышино – около ста человек; пруд у д. Краснинское – человек 25. На всех водных объектах района, включая еще дд. Прогресс и Каменку, где восводовцы тоже побывали, они не обнаружили ни одного знака, запрещающего купание.

В 2010 году мы поняли, что не в состоянии повлиять на всех тех глав муниципалитетов, которые не обустраивают места отдыха у воды, и решили наносить точечные удары (может быть, даже в течение нескольких лет, т.к. ковровые не помогают) по одному и тому же муниципалитету, в которых не обустраиваются места отдыха на водных объектах.

Сегодня председатель Совета кузбасского ВОСВОДа Владимир Степанов обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой повлиять на главу Промышленновского района Алексея Шмидта. Мы уверены, что после этого, Алексей Иванович наконец-то возьмется и за эту часть его работы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
КООООО «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СПАСАНИЯ НА ВОДАХ» (ВОСВОД)
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:2903-08-2012
 
 
Читатель
КООООО ?

16:3003-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
КООООО ?

ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

18:2903-08-2012
 
 
Горожанин
Клоун -этот Владимир Степанов. Понять не может, что у главы Промышленного района нет финансовой возможности обустроить пляжные зоны.

19:0703-08-2012
 
 
Наблюдатель
Господин Горожанин обращаюсь к тебе. Ты чиновник администрации Промышленновского района или недопонимающий человек. Посмотри на сайте Промышленновского района доход главы района Шмидта, если бы все сотрудники этого района скинулись бы по 1 тысяче рублей, то обустроили бы не один пляж. Господин Степанов занимается правильным делом. Если бы такие люди появились по борьбе с пожарами, дорожными происшествиями, коррупцией, экологией и.др. важными делами, то Россия процветала бы.

08:4904-08-2012
 
 
Читатель
Идите и отберите. Это ваши деньги, вы налоги платите

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости