У следователя дела Магнитского обнаружились честь и достоинство

У следователя дела Магнитского обнаружились честь и достоинство

В стране и миреПроисшествия
Следователь Павел Карпов, чья фамилия включена в «Список Магнитского», подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона. Ответчиком он сделал Джемисона Файерстоуна, партнера компании, в которой работал Сергей Магнитский.

Карпов требует возмещения ущерба, нанесенного ему публичными заявлениями Файерстоуна о том, что он, Карпов, причастен к гибели юриста, который скончался в СИЗО, и просит суд установить запрет на дальнейшее распространение этих заявлений.

По данным газеты «Ведомости», Карпов подал еще и второй иск, к Hermitage Capital Management и лично владельцу компании Уильяму Браудеру, однако пока обнаружить второе заявление в базе суда  не получилось. Российский суд не принял аналогичное заявление Карпова о клевете, и он решил попытать счастья в Лондоне.

Представители консалтинговой компании Firestone Duncan и инвестиционного фонда Hermitage Capital Management обвиняют Карпова в том, что он был членом банды, похитившей государственные деньги в сумме около 3 миллиардов рублей, и упекшей юриста и аудитора Сергея Магнитского, вскрывшего их налоговые махинации, в тюрьму, где он и умер под присмотром лондонского истца Карпова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

08:5304-08-2012
 
 
Читатель
лесом

10:3904-08-2012
 
 
Читатель
Ну явно Карпов не сам, а под чьим-то руководством.

16:3604-08-2012
 
 
Читатель
карпов возмущается потому что ему недвижимость в лондоне арестуют и детей назад в россию выселят после принятия списка магницкого в европе

21:1404-08-2012
 
 
антиполицай
да уакая честь у следаков? бггг

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире