Машину нового губернатора Ленобласти уличили в нарушении ПДД и указа Путина

Машину нового губернатора Ленобласти уличили в нарушении ПДД и указа Путина

В стране и миреВ стране
Служебный автомобиль нового губернатора Ленинградской области уличили в проезде на красный сигнал светофора в Санкт-Петербурге. Сайт Фонтанка.Ру обнародовал запись видеорегистратора, на котором зафиксирован факт проезда на красный сигнал светофора черного Mercedes с государственным регистрационным знаком О001ОА47. По данным интернет-агентства, этот автомобиль закреплен за Александром Дрозденко, вступившим в должность в главы региона в конце мая.

По свидетельству очевидца инцидента, это произошло 2 августа в 22:16 на подъезде к Биржевому мосту. Когда транспортный поток остановился на перекрестке, потому что загорелся красный сигнал светофора, губернаторский автомобиль в сопровождении другого Mercedes спецбатальона ДПС в нарушение ПДД проехал прямо.

 При этом и у полицейской машины, и у губернаторской были включены проблесковые маячки, а автомобиль ДПС еще и издал звуковой сигнал с требованием уступить дорогу, отметил свидетель.

 Издание напоминает со своей стороны, что с 1 июля этого года вступил в силу указ президента Владимира Путина, запрещающий "нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств".

 Кроме того, в указе подчеркивается, что "высший исполнительный орган госвласти субъекта Федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно в пределах территории своих регионов". Ни Петроградский, ни Василеостровский районы Петербурга не входят в состав Ленобласти, указывает портал.

 Комментариев от ГИБДД по этому поводу пока не последовало.

 Тут можно вспомнить похожую историю с участием кортежа предыдущего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. В июне в интернете появился видеоролик, на котором видно, что из-за движения автоколонны в районе города Всеволожск в Ленинградской области была перекрыта дорога для других транспортных средств. В частности, машины с "мигалками" не пропустили карету скорой помощи с больным человеком, который, по утверждениям некоторых СМИ, впоследствии скончался.

 Этот инцидент, по данным СМИ, произошел еще в октябре 2011 года. Но широкая общественность узнала о нем лишь спустя полгода. Тогда же в ряде СМИ появилась информация о том, что виновником перекрытия движения в Ленобласти стал кортеж нынешнего спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Однако Федеральная служба охраны и МВД вскоре официально это опровергли.

 Позднее ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщило, что ограничение в движении автомобилей вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленинградской области, однако "решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом". Это лицо обещали "привлечь к строгой ответственности".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5305-08-2012
 
 
Читатель
Дайте угадаю: губера в машине не было, а водитель уволился день назад?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире