Еще три человеческих эмбриона нашли в уральском лесу. Но дело решили не возбуждать

Еще три человеческих эмбриона нашли в уральском лесу. Но дело решили не возбуждать

В стране и миреВ стране
Еще три человеческих эмбриона найдены в лесу под Невьянском в Свердловской области. Их обнаружили журналисты местных СМИ, которые снимали репортаж о православном молебне, совершенном сегодня на месте обнаружения 248 эмбрионов.

"С момента обнаружения первых эмбрионов прошли дожди и, вероятно, эмбрионы вымыло из песка. Теперь они также будут доставлены в морг Невьянска", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону. Таким образом, всего здесь нашли 251 эмбрион - это именно то количество, которое значилось в документах государственной медицинской академии в Екатеринбурге, из которой их вывезли, передает Интерфакс"".

 Вместе с тем уголовное дело в связи с этим громким скандалом решили не возбуждать. Случившееся квалифицировали как административное правонарушение по ст.8.2 КоАП РФ (нарушение утилизации медицинских отходов). В адрес ректора медакадемии направлено представление с требованием в течение месяца привлечь к ответственности должностных лиц, которые должны были отвечать за контроль над биоматериалом и доложить в полицию о результатах.

 Ранее в полиции уже заявляли, что неродившиеся младенцы были абортированы позже предусмотренного законом срока, когда женщины могут прервать беременность по собственному желанию. Возраст эмбрионов составляет 22-26 недель беременности, и этот факт вызвал много вопросов.

 По российским законам, женщина может по собственному желанию прервать беременность на сроке до 12 недель. Также возможно сделать аборт на сроке до 22 недель, но только в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования - соответствующая поправка была подписана тогда еще премьер-министром РФ Владимиром Путиным в феврале. На более поздних сроках прерывание беременности законно только при наличии медицинских показателей, в каждом отдельном случае решение принимается индивидуально. Однако никакого криминала в итоге, как видно, не нашли.

 Напомним, вечером 22 июля грибники обнаружили в Невьянском районе Свердловской области в овраге неподалеку от трассы Нижний Тагил - Екатеринбург четыре 50-литровые пластиковые бочки, в которых находились десятки человеческих эмбрионов, обработанных формальдегидом. К ним были прикреплены бирки с фамилиями и цифрами, предположительно, номерами палат медучреждений, в которых лежали женщины.

 При этом в полиции отмечали, что при падении в овраг с бочек соскочили крышки и часть содержимого оказалась на земле. Позже полиция объявила точное количество эмбрионов – 248.

 Областной минздрав сделал запросы во все лечебные учреждения, где есть отделения гинекологии в радиусе 100 километров от места обнаружения эмбрионов. В свою очередь некоторые депутаты Госдумы и эксперты высказывают мнение, что найденные эмбрионы могли принадлежать учреждению, промышляющему нелегальными абортами. А выбросили их, чтобы скрыть следы незаконной деятельности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5805-08-2012
 
 
Читатель
С каких пор на абортированных детях бирки с фамилиями и номерами палат?

20:4706-08-2012
 
 
Тайга
К ним были прикреплены бирки с фамилиями и цифрами, предположительно, номерами палат медучреждений, в которых лежали женщины. Как в фильме ужасов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире