Российскую велогонщицу поймали на допинге во время Олимпиады

Российскую велогонщицу поймали на допинге во время Олимпиады

В стране и миреСпорт
Гонщица олимпийской сборной России по велотреку уличена в приеме допинга до старта ее выступлений на Олимпийских играх. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированный источник.

Как стало известно, спортсменка сборной по велоспорту на треке тренировалась по индивидуальному плану, не утвержденному Федерацией велоспорта России (ФВСР), под руководством собственного отца. Однако была допущена до стартов Министерством спорта.

 Девушка уже признала свою вину в употреблении запрещенных веществ и отсутствие вины в этом Федерации велоспорта России.

 22-летняя гонщица должна была стартовать в индивидуальном спринте, но вместо этого была отправлена домой.

 Как позже сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Международного союза велосипедистов, имя попавшейся на допинге россиянки - Виктория Баранова.

 Представитель UCI Энрико Капрани заявила, что в организме спортсменки был обнаружен тестостерон.

 Велогонщица была отстранена от соревнований федерацией после констатации факта о наличии запрещенных веществ в допинг-пробе, подтвердил источник, отметив, что это случилось до начала соревнований с ее участием.


Баранова:"Я думала, что мне повезло и ничего не будет"

 Баранова Виктория рассказала, что незадолго до Игр она без ведома тренера употребила одну таблетку препарата, содержащего запрещенное в спорте вещество тестостерон, и выразила сожаление о случившемся.

 "В аптеке самостоятельно купила таблетки, содержащие тестостерон, не помню точно название, кажется, андриол, - объяснила позднее в интервью РИА "Новости" Баранова, два дня назад вылетевшая из Лондона в Москву. - Так как знала, что это запрещено, я не сказала ничего об этом тренеру. Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала".

 "Непосредственно перед выездом на Олимпийские игры у меня отбирали допинг пробу, и она была чистой, - добавила спортсменка. - Я думала, что мне повезло и ничего не будет. Больше я не принимала этот препарат и не собиралась этого делать в будущем. Но в Лондоне пришло известие, что проба, взятая в Белоруссии, положительная. Очень жалею, что так все получилось".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире