Молодёжь старается – за места сражается

Молодёжь старается – за места сражается

Местные новостиСпорт
Хоккеисты “Металлурга” продолжают подготовку к сезону-2012/2013. Команда у нас нынче подбирается молодая, надеемся, зубастая. И на тренировках игрокам необходимо выкладываться по максимуму, чтобы завоевать место в составе.

Интересной получилась двусторонняя игра, прошедшая на Малой ледовой арене. За “Белых” играли: Логинов - Куклев, Слепышев - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Романов, Кицын - Курепанов - Выглазов; Беляков - Капотов, Шабунов (Жафяров) - Симонов - Назаров; за “Красных”: Мегалинский - Метлюк, Кагарлицкий - Черных - Бумагин; Яценков - Полинин, Ефимов - Турукин - Митряков; Скутар - Гришин, Ощинский - Репин - Козуб.

Было заметно, что хоккеисты недавно вышли на лед, но они старались, особенно молодежь. Дамир Жафяров набрал 3 (2+1) очка по системе “гол+пас”, а Антон Слепышев - 2 (1 + 1) балла. Во многом благодаря их усилиям “Белые”, у которых также заброшенными шайбами отметились Владимир Логинов, Александр Мерескин и Юрий Назаров, обыграли “Красных” (Дмитрий Мегалинский, Дмитрий Кагарлицкий, Павел Яценков и Алексей Гришин) со счетом 6:4.

- В первый раз, можно сказать, играл на взрослом уровне, - сказал Дамир Жафяров. - Все старались, бились. Забивали туда-сюда, но в концовке мы оказались чуть-чуть сильнее. Возможно, нам повезло. Я стараюсь, работаю, выкладываюсь на каждой тренировке. Дальше будет видно, смогу ли выступать в Континентальной хоккейной лиге.

- Перед этим матчем была очень тяжелая неделя, - подчеркнул старший тренер “Металлурга” Аркадий Андреев, - одна из самых сложных в подготовительном периоде. Ребята работали по пять часов. Сама игра понравилась. Ребят немного перехлестывали эмоции, они несколько даже забыли то, что делали в прошлом году. Но потом начали выполнять то, что мы от них требовали, - систему нашей игры. Пока трудно сказать, кто из новичков вольется в состав. Все работают, нагрузки большие, но молодежь радует. В частности, Жафяров понравился. Если он будет дальше так работать, то у него хорошее будущее. Нам не хватает немножко опыта. Думаю, у нас сейчас в лиге самая молодая команда по среднему возрасту. В нападении сохранились связки Кагарлицкий - Бумагин, Мерескин - Лазарев. Слепышев сегодня отыграл неплохо. Пары защитников остались практически те же. Если Сопел еще включится, то можно сказать, что только Вяливаара у нас выбыл. Понравился по движению и пониманию игры Гришин. В общем, есть ребята неплохие. Если еще будут вратари надежно играть, то “кусаться” в сезоне будем.

В воротах обеих команд поочередно играли несколько голкиперов - Александр Лазушин, Юрий Ключников и Сергей Белов. Уже через несколько дней после игры тренерский штаб решил отказаться от услуг Белова. Голкипер тольяттинской “Лады” не прошел просмотр.

Таким образом, сейчас за позицию основного вратаря сражаются Лазушин и Ключников. Пока их шансы на № 1 примерно равны. Ключников (17.09.1983) последние годы выступал за новосибирскую “Сибирь”, причем именно против “Металлурга” он проводил свои лучшие игры. В это межсезонье он подписал контракт со столичным ЦСКА. Но армейцы, на которых упали большие деньги, подумали-подумали и решили, что крепкий середняк Ключников не соответствует статусу суперклуба.

- Ключников и Лазушин - вратари достаточно приличного уровня, - сказал тренер вратарей “Металлурга” Дмитрий Курошин. - Просто раньше у них не было возможности проявить себя в роли первого номера. А так они могут показать добротную игру, мы побеждали с тем же Лазушиным. Но все равно хотелось бы иметь в составе человека, который хорошо себя зарекомендовал в роли основного вратаря команды. В данный момент у нас такого игрока нет.

Но на сборе в Швейцарии к “Металлургу” может присоединиться иностранный вратарь. Президент клуба Сергей Кузнецов сказал, что это будет либо американец, либо канадец. В Швейцарию подъедут и Брент Сопел с Рэнди Робитайлом. Хотя нельзя исключать возможность их обмена. Все-таки контракт у того же защитника очень “тяжелый” для “Металлурга” в финансовом плане.

- В Швейцарию вылетаем 14 августа, - поделился планами подготовки главный тренер “Металлурга” Анатолий Емелин. - Там примем участие в турнире, сыграем три матча с 16 по 18 августа. Но еще до этих матчей дважды - 8 и 9 августа - встретимся в Новосибирске с “Сибирью”. Поедем туда двумя командами, так как у нас на просмотре много молодых игроков. После турнира проведем еще два поединка с местными клубами. Из Швейцарии вылетаем в Москву, тренируемся в столице 27 и 28 августа. Затем летим в Уфу на Кубок президента Башкортостана (30 августа - 1 сентября). Вернувшись в Новокузнецк, мы получим несколько дней подготовки к первому матчу сезона. 6 сентября принимаем дома нижегородское “Торпедо”. В принципе календарь регулярного чемпионата понравился. В поездку больше чем на три игры мы не едем, лишь однажды в январе сыграем четыре гостевых матча подряд. Единственное, 24 матча за два месяца - многовато.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Германский
"Кузнецкий рабочий"

Комментарии /2

09:4106-08-2012
 
 
Читатель
ну пацаны если этим составом в плофф пробъетесь то капец, денег команде вобще не видать))) скажут они и так смогут

11:1106-08-2012
 
 
Читатель
Я чего-то не догнал, это новость недельной давности. В прошлую субботу они ещё одну двусторонку сгоняли, она то как закончилась

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости