Пойманные в Испании "русские члены "Аль-Каиды" арестованы и кое в чем признались

Пойманные в Испании "русские члены "Аль-Каиды" арестованы и кое в чем признались

В стране и миреВ мире
Два россиянина, задержанные на днях в Испании, арестованы решением суда по обвинению в причастности к террористической группировке и владению взрывчатыми веществами, сообщают в воскресенье испанские правоохранительные органы.

При этом, как сообщает испанская газета ABC, двое чеченцев признались, что проходили до прибытия в Испанию подготовку в Афганистане. И при этом отрицают все подозрения в осуществлении террористической деятельности.

Издание также отмечает, что они прибыли в Испанию разными путями несколько месяцев назад из России, после того, как им сообщили, что в Испании они могут получить политическое убежище, передает ИТАР-ТАСС.

 

О мере пресечения в отношении третьего арестованного - гражданина Турции - не сообщается. Зато стали известны имена двух обвиняемых - Ахмад Авар (настоящее имя Эльдар Магомедов) и Мухаммад Адамов (настоящее имя неизвестно).

 

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас 2 августа объявил что задержанные снимали в городе Ла-Линеа де ла Консепсьон квартиру, в которой полицейские обнаружили небольшое количество взрывчатых веществ, однако этого было бы достаточно, чтобы взорвать автобус. По его данным, "террористы заканчивали свои приготовления, когда полиция задержала их. Членам "Аль-Каиды" оставалось лишь выбрать место. На момент ареста они еще не решили, где совершить теракт - в Испании или другой европейской стране, возможно во Франции". По его словам, один из задержанных является "влиятельным представителем в международной структуре "Аль-Каиды".

Среди задержанных - один турок и два чеченца, уточнило агентство ИТАР-ТАСС. Все они прошли спецподготовку в тренировочных лагерях "Аль-Каиды" в Пакистане и Афганистане, но только один из кавказцев попытался оказать сопротивление при задержании, отмечает агентство. По данным полиции, этот человек служил в российском спецназе, где был специалистом в области взрывчатых и отравляющих веществ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:5507-08-2012
 
 
Читатель
а русские то здесь при чем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире