Обаму поздравили с днем рождения издевательской открыткой с Путиным

Обаму поздравили с днем рождения издевательской открыткой с Путиным

В стране и миреПерсона
Взять тайм-аут в предвыборной гонке позволил себе в свой день рождения президент США Барак Обама. В субботу ему исполнился 51 год, и день рождения он провел на базе Кэмп-Дэвид, играя в гольф. Впрочем, его соперники по предвыборной гонке расслабляться не стали и выкатили целый ворох издевательских поздравлений.

Утром Обама выступил с традиционным радиообращением к американцам (о спорте и олимпийских победах), а затем несколько часов играл в гольф в пригороде Вашингтона с друзьями и помощниками из Белого дома, после чего отправился в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Отмечать день рождения в Кэмп-Дэвиде президент собирался исключительно в узком кругу, однако кто будет за праздничным столом, помимо его супруги Мишель, Белый дом не уточнил. Дочери Малия и Саша на школьные каникулы отправились отдыхать в загородный детский лагерь.

Поздравления он начал принимать еще накануне: в четверг на предвыборной встрече во Флориде его сторонники хором спели ему песенку «С днем рождения!" В ответ Обама пошутил, что лучшим подарком для него была бы победа в этом штате на выборах 6 ноября. Флорида входит в число тех штатов, где много неопределившихся избирателей, позиция которых может решить исход президентской гонки. В США их называют «полями сражений», там идет борьба между демократами и республиканцами за каждый голос. На следующей неделе, когда для Обамы вновь наступят предвыборные будни, он поедет «бороться» за голоса жителей Колорадо.

А вот от оппозиционной Республиканской партии хозяин Белого дома поздравлений не получил. Более того, ее Национальный комитет попытался подложить ему свинью, прислав в штаб-квартиру демократов торт с кремовым портретом президента и надписью «Его испекли не вы». В ней содержался прямой намек на не слишком удачное высказывание Обамы, за которое немедленно ухватились его противники.

На одном из недавних митингов, напомнив об ответственности предпринимателей перед обществом, он, в частности, заявил: «Если у вас есть бизнес, то его создали не вы». Правильнее, наверное, было бы сказать «не только вы», то есть не в одиночку, а при поддержке государства и всего общества. Но высказывание президента очень обидело инициативных американцев, а соперники-республиканцы обвинили президента в неуважении к частной предпринимательской инициативе.

Как передает Huffington Post, республиканцы также запустили сайт с издевательскими открытками ко дню рождения. На одной из них фигурирует Владимир Путин, говорящий Обаме «После выборов ты под меня прогнешься. А в твой день рождения сгибаюсь я». Это отсылка к высказыванию Обамы на переговорах с Медведевым о том, что после предвыборной кампании он сможет быть «более гибким», так как для него это последние выборы.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире