до юбилея
340 дней
 
Байкеров, проехавших по центру Петербурга с топлесс-девушками, оштрафовали за участие в несанкционированном шествии (ВИДЕО)

Байкеров, проехавших по центру Петербурга с топлесс-девушками, оштрафовали за участие в несанкционированном шествии (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Мотоциклистов подвели флаги с надписью «Безопасная езда»

Суд признал байкеров, проехавших в начале июля по Невскому проспекту с топлесс-девушками в качестве пассажирок, виновными в участии в несанкционированном шествии. Мотоциклистов наказали крупными штрафами за флаги с призывами к безопасности на дорогах. Обнаженные прелести девушек остались без правовой оценки.

Напомним, вечером 6 июля по центру Санкт-Петербурга прокатились шесть мотоциклистов с пассажирками топлесс. Кроме красивых девушек, мотоциклы были украшены флагами с надписью «Безопасная езда». Именно эти флаги, а не полуобнаженные девушки, как оказалось, возбудили полицию Центрального района, пишет «Фонтанка.ру».

Для розыска участников шоу полицейским пришлось применить меры почти агентурного характера. Определив по размещенным в СМИ фотографиям и видеоролику марку мотоциклов, правоохранители вычислили, где техника могла обслуживаться. К байкерам подвели своего человека под зашифрованным предлогом.

«Позвонил директор одной из крупных фирм-автодилеров, с которым мы сотрудничали, – рассказал один из участников поездки Сергей. – Попросил: мол, ребята, подъедьте в ГАИ, поговорите, им зачем-то надо. Ну, мы втроем, у кого было время, подъехали на Попова, 42. Там на нас быстро протоколы составили за все, что можно – за езду без шлема, за выезд на полосу для общественного транспорта. Нет проблем. По большому счету – за дело. Непонятное началось потом».

Примерно через две недели троих мотоциклистов вызвали в УМВД по Центральному району, где составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, в которую недавно были внесены изменения, значительно ужесточающие наказание за участие в несанкционированных уличных мероприятиях.

Мировой судья Олег Камальдинов 1 августа выписал всем троим байкерам штраф в размере 10 тысяч рублей. Учитывая положительные характеристики привлекавшихся к административной ответственности, судья назначил минимально возможное наказание.

Поводом для возбуждения дела, как следует из судебного решения, послужил рапорт участкового уполномоченного 28 отдела полиции УМВД по Центральному району, составленный на четвертый день после того, как кадры с полуобнаженными девушками на мотоциклах продемонстрировали ведущие СМИ Петербурга.

В соответствии с постановлением судьи, каждый наказанный байкер «добровольно участвовал в шествии», которое не был согласовано с властями, и не просто так, демонстрируя красоту своей подруги, а «с целью публичного выражения и формирования мнения по вопросу социальной жизни». Именно такой вывод сделал судья из того факта, что на мотоциклах были закреплены флаги с надписью «Безопасная езда».

Несмотря на то, что байкеры виновными в незаконном шествии себя не считают, решение мирового судьи они обжаловать не намерены, отмечает издание.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /9

16:0608-08-2012
 
 
shogun
ТП ахахах сначала шлем одела, а потом платье через голову начала снимать!!! ахахаха

16:0708-08-2012
 
 
Читатель
а че у нас такие не ездиют???

16:1608-08-2012
 
 
Читатель
маразм крепчал....

16:4908-08-2012
 
 
Читатель
Тикать надо с этой страны, скоро тупо посидеть по дворе пообщаться нельзя будет...

17:1108-08-2012
 
 
Читатель
А девченки красивые!!!!

20:5808-08-2012
 
 
Читатель
моя нравственность унижена , куда я могу подать иск на осквернение моей атеистической нравственности

11:1209-08-2012
 
 
123
Походу шлюх каких то набрали, они даже не знают что делать и снедоумением хлопают глазками

11:2709-08-2012
 
 
Читатель
Голые тетки в центре города - да пожалуйста, а вот формирование мнения по вопросу социальной жизни - это страшно!

Я уже даже не смеюсь.
Зазеркалье...

15:0309-08-2012
 
 
Читатель
Кто жил в России, тот в цирке не смеется (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире