до юбилея
338 дней
 
Добрый бог продает Чукотку в розницу

Добрый бог продает Чукотку в розницу

В стране и миреПерсона
Подконтрольная Роману Абрамовичу компания Millhouse намерена продать принадлежащее ей крупнейшее в России и одно из самых больших в мире месторождений олова — Пыркакай на Чукотке. Об этом источники, знакомые с планами компании, сообщили газете «Коммерсантъ».

В Millhouse рассчитывают на интерес со стороны игроков из Юго-Восточной Азии, в первую очередь китайских и малайзийских компаний, знают собеседники издания.

- Ну вот вам и добрый чукотский бог Рома Абрамович, - огорчился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Честно говоря, хотелось верить, что Абрамович вкладывает деньги в Чукотку из гуманитарных соображений, ну вроде как поделиться с обществом частью у этого общества отнятого. Ан нет - это инвестиции. Это ведь правда, Роман тратил на благотворительность в округе не меньше 5 миллионов долларов в год собственных денег. Любой чукча мог, скажем, написать письмо, что ему не хватает денег на телевизор - и чукче дарили "зомбоящик". Ясно, что контроль над Пыркакем достался Абрамовичу, скажем так, ниже себестоимости... Но теперь, понятно, эти расходы "отобьются" сторицей, обычно суммы таких сделок миллиардные. И вот ведь обидно - вкладывай Абрамович деньги в добычу этого олова - это было бы настоящее чудо для Чукотки, которая стала бы реально вторым Клондайком, и уже не сидела бы на дотациях, а сама динамично развивалась. Но Абрамович продает это ингостранцам, чтобы они развивали - ясно, что делать они это будут по колониальной схеме. Так что и чукчи с их халявными телевизорами де-факто продаются если не в рабство, то в батраки.

"Кто-то может сказать, что не так уж и плохо, если месторождения Чукотки будут разрабатывать китайские "коммунисты", - продолжил Анатолий Баранов. - Однако как эти "коммунисты" разрабатывают природные богатства Казахстана можно наблюдать уже сегодня. И расстрел в Жанаозене, между прочим, во многом "заслуга" именно китайского менеджмента компании. Ну а теперь очередь за чукчами".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

17:5608-08-2012
 
 
Читатель
И как на это отреагирует гарант конституции и территориальной целостности, интересно?

18:2908-08-2012
 
 
Читатель
Отреагирует как обычно, вдь дружбаны.

18:4108-08-2012
 
 
Пурген
Так ведь Рома не дурак, он поделится с гарантом.

19:3008-08-2012
 
 
Читатель
Рома умный чувак, поделится со всем с кем надо..по понятиям

20:5808-08-2012
 
 
Читатель
И расстрел в Жанаозене, между прочим, во многом "заслуга" именно китайского менеджмента компании. Ну а теперь очередь за чукчами"

совсем придурок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09:0909-08-2012
 
 
Читатель
Наверно, Рома совсем слинять хочет. Че-то пронюхал!

10:0809-08-2012
 
 
123
С какого перепуга, какой то жирный хрен распоряжается народным достоянием. Он мог только взять в аренду землю с месторождением и получить право на его разработку. Но никак не в собственность, тем более с правом продажи. Бизнес продать может, но государство может онулировать аренду земли и как говорится привет шишкину. А без земли его бизнес нахрен никому не нужен. В нашем правительстве сидят либо безграматные, либо враги.

10:5609-08-2012
 
 
обыватель
я вот тоже не пойму как какая-то гнилая контора абромовича может продать месторождения олова китайцам или подобным...на основании чего?или наши уже россию по кускам продают....кстати рома у ельцина помнится в шестерках ходил....одна банда короче россию грабит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире