Слепоглухонемая "Фемида"

Слепоглухонемая "Фемида"

В стране и миреПерсона
Мы не посылаем, мы шлем...

Друзья Магнитского опубликовали четвертый фильм из серии «Остановить неприкасаемых», где рассказывается о преступном сговоре уголовников, налоговиков и полицейских, которые под прикрытием бывших и действующих агентов ФСБ грабили в течение нескольких лет российский бюджет, а потом засадили в тюрьму, пытали и, в конце концов, убили Сергея Магнитского.
Ссылка

Чуть больше, чем за месяц фильм только в Рунете посмотрело более трехсот тысяч человек. Так или иначе, на него откликнулись все ведущие мировые издания, он стал одной из наиболее обсуждаемых тем в блогах, его презентации состоялись в Конгрессе США и на Ассамблее ОБСЕ. И только те, кому по долгу службы положено было бы смотреть этот фильм кадр за кадром, – представители российских правоохранительных органов, – все как один надели темные очки.

Впрочем, недавно выяснилось, в чем оказывается причина этой тотальной правовой слепоглухонемоты. Тайну открыл «таинственный парламентский деятель Костунов», который рассказал "Новой газете", что сам, находясь «в ужасе от увиденного в роликах», спрашивал о затягивании расследования в компетентных органах, на что ему отвечали: «У нас нет половины документов, которые упомянуты в фильме, и нас посылают на фиг, когда мы их запрашиваем».

Вот, ведь, в чем все дело – друзья и родственники Магнитского, можно сказать, держат «фигу в кармане», то есть все это время посылают следователей, живо интересующихся уликами против тех, кто обобрал бюджет, по не обозначенному в уголовно-процессуальном кодексе адресу!
Ошибаетесь, мы не посылаем, а шлем, причем в строгом соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, жалобы и заявления с сотнями страниц приложений, в которых собраны тысячи доказательств. Ознакомиться с этими жалобами и заявлениями каждый желающий может на сайте.

А вот нас с нашими жалобами и заявлениями как раз посылают, причем весьма «непроцессуально», а иногда даже в извращенной форме с применением суда. Потому что за пять лет ни по одной из наших жалоб расследования против тех, кто сцедил из казны 22,4 миллиарда рублей, толком проведено не было. Таких жалоб, к которым приложены тысячи страниц приложений с доказательствами, было несколько десятков. Чтобы не быть голословным, напомню основные вехи на этом пути, хотя бы за период, пока был жив Сергей Магнитский:

3 декабря 2007 года – Заявление о краже компаний Hermitage и фабрикации в судах решений, на основании которых в дальнейшем были возвращены налоги.
Документ

26 февраля 2008 года – Заявлениео волоките в расследовании дела о краже компаний Hermitage и о заинтересованности сотрудников МВД РФ в затягивании расследования;

28 мая 2008 года – Заявление о том, что целью махинаций с компаниями и фальсификации судебных документов является хищение налогов.

23 июля 2008 года – Заявление о том, при помощи фальшивых судебных решений, поддельных налоговых деклараций и при содействии сотрудников налоговых и правоохранительных органов было незаконно возвращено налогов на сумму 5,4 миллиарда рублей.

10 ноября 2008 года – Заявление о том, что с целью сокрытия участия сотрудников налоговых и правоохранительных органов в хищении 5,4 миллиардов рублей МВД РФ при содействии ФСБ РФ осуществляется «операция прикрытия», в рамках которой незаконному уголовному преследованию подвергаются сотрудники и юристы Hermitage.

13 октября 2009 года – Заявление о том, что хищения из бюджета Российской Федерации с участием сотрудников налоговых и правоохранительных органов носили систематический характер, и только за период с 2006 по 2008 года было похищено путем мошеннического возврата налогов более 11,2 миллиардов рублей

Перечислять дальше нет возможности, иначе мой пост превратится в бесконечную берестяную грамоту, на которой нацарапаны даты подачи нами бесполезных заявлений и жалоб. Кто кого посылал, читатель может оценить сам, открыв любую из этих жалоб. Но мы не гордые. Мы не боимся повторять ставшие банальными истины - как сказал герой некогда популярного советского телефильма: «Настоящие умы никогда не боялись банальности!»

Поэтому, специально для сотрудников МВД, ФСБ и СК России, страдающих от недостатка улик, я направил в адрес господина Бастрыкина заявление о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов преступного сообщества, систематически похищавшего деньги из российского бюджета, занимавшегося рейдерством и вымогательством, жертвами которого, предположительно, помимо Сергея Магнитского, стала вся Россия.

С объемным текстом заявления может ознакомиться каждый желающий. Оно не коротко, как не короток список преступлений «огосударствленной банды». Но тот, кто осилит этот документ, сможет иметь собственное суждение о предмете и оценить, кто шлет, а кто посылает.

А, чтобы заявление не затерялось в очередной раз, я решил направить его лично каждому члену только что воссозданного Совета по противодействию коррупцию сопроводив своим обращением, текст которого прилагаю:

Председателю Совета при Президенте России
по противодействию коррупции
Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Господин Председатель,
Уважаемые члены Совета,

Нет органа более актуального в России, чем Совет по противодействию коррупции, и нет дела, в большей степени символизирующего ту самую коррупцию, с которой призван бороться Совет, чем дело Сергея Магнитского.

Сотни неопровержимых, легко проверяемых и очевидных доказательств были представлены на суд общественности в защиту Сергея Магнитского, отдавшего жизнь за право иметь свою гражданскую позицию, отказавшегося, несмотря на самые суровые испытания, отозвать свои обличительные показания против коррумпированных сотрудников налоговых и правоохранительных органов, причастных к беспрецедентным по своим масштабах финансовым преступлениям.

Ни одно из этих доказательств не было рассмотрено по существу, ни один из чиновников, виновных в хищении миллиардов рублей из российского бюджета, в незаконном аресте, пытках и гибели Сергея Магнитского не понес наказания. Зато сам Сергей Магнитский оказался оболган, обвинен в совершении им же вскрытых преступлений и подвергнут постыдному уголовному преследованию после смерти, которое продолжают осуществлять те самые коррумпированные сотрудники полиции, которые пытали Сергея Магнитского при жизни. Сегодня они пытают его мать и жену.

Демонстративное и не имеющее никакого рационального объяснения укрывательство преступников, в котором сегодня участвуют практически все государственные органы, призванные защищать законность и правопорядок в России, породило беспрецедентную реакцию отторжения как внутри России, так и за ее пределами, вызвав к жизни международное общественное движение за принятие «законов Магнитского», предусматривающих визовые и финансовые санкции в отношении лиц, причастных к гибели и пыткам Сергея.

Сегодня МИД России, российские парламентарии и члены Правительства прилагают неимоверные усилия для того, чтобы остановить волну протестов во всем мире и заблокировать принятие «законов Магнитского». Есть, однако, другой, куда более достойный способ решить эту беспокоящую российских официальных лиц проблему – расследовать, наконец, дело Сергея Магнитского и, в первую очередь, дело о хищении миллиардов рублей из российского бюджета, объективно и беспристрастно, на основании общедоступных и общеизвестных фактов, в изобилии представленных российским правоохранительным органам.

«Дело Магнитского» - уникальный шанс для Совета по противодействию коррупции продемонстрировать, что он является не декоративным органом, призванным задрапировать неприглядную действительность, а эффективным инструментом для наведения порядка в стране и восстановления законности. Сам состав Совета, утвержденный Президентом, не оставляет сомнений в том, что здесь собраны люди, имеющие достаточно власти и влияния, чтобы поставить точку в этом позорном для России деле, при условии, что у них есть желание это сделать.

Сегодня я направляю в адрес каждого члена Совета заявление, только что поданное мною на имя руководителя Следственного комитета Российской Федерации, в котором собраны воедино факты, доказывающие, что Сергей Магнитский стал жертвой преступного сообщества, которое, словно раковая опухоль, глубоко проникло во все поры российского государственного организма, на которое работали десятки сотрудников спецслужб, налоговых и правоохранительных органов, и которому за несколько лет удалось похитить из российского бюджета не менее 800 миллионов долларов США.

«Дело Магнитского» - это момент истины для каждого из вас, также как и для каждого из тех, кто посвятил свою жизнь отстаиванию чести и достоинства Сергея Магнитского - выдающегося борца с коррупцией, заслуги которого посмертно отмечены высшей наградой Transparency International. Вы можете отмахнуться от этих фактов, как это с успехом делают на протяжении пяти лет российские правоохранительные и судебные органы, но вы не сможете сказать, что вы о них не слышали.

Наступает момент, когда никто не может более уклонится от нравственного и политического выбора между беззащитной правдой и всевластной ложью. Каждый должен занять позицию и выразить свое отношение к тому, что произошло с Сергеем Магнитским. Чем дольше длится это безумное противоборство, тем тяжелее сделать шаг навстречу истине. Но тем важнее его сделать, прежде всего, в интересах России и ее будущего.

Я призываю каждого из членов Совета и, в первую очередь, ее Председателя, лично прочесть мое заявление, непредвзято дать оценку изложенным в нем фактам и обстоятельствам, преодолев предубеждения, и принять те исторические решения, которых заслуживает Россия и которых она достойна.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Джемисон Файерстоун
echo.msk.ru

Комментарии /4

18:3308-08-2012
 
 
Читатель
Деньги украдены, поделены, потрачены. Как же они сами себя посодют?

18:5408-08-2012
 
 
Пурген
Хватит сказок про "слепую" Фемиду. В России она очень даже зрячая.

21:2108-08-2012
 
 
в добавление к пургенам
я бы даже сказал что фемида в россии по-чекистки зоркая

08:4509-08-2012
 
 
читатель
Бардак, где мы живем? Страна Ж и В.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире