ФБР: преступник, устроивший бойню в храме сикхов в Висконсине, покончил с собой

ФБР: преступник, устроивший бойню в храме сикхов в Висконсине, покончил с собой

В стране и миреВ мире
Стали известны подробности бойни, произошедшей в минувшее воскресенье в сикхском храме в американском штате Висконсин.

Как заявили представители Федерального бюро расследований (ФБР), стрелявший покончил жизнь самоубийством, а не был убит полицией, как сообщалось ранее.

Утром 5 августа 40-летний Уэйд Майкл Пейдж открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик, в предместье города Милуоки штата Висконсин. В результате погибли шесть человек - четверо находились в самом здании, еще двое - за его пределами. Среди погибших был и настоятель храма. Еще около 20 человек, в том числе сотрудник полиции, получили ранения.

По словам представителя ФБР Терезы Карлсон, пуля, выпущенная полицейским и попавшая в живот нападавшему, не стала для него смертельной. Смерть наступила после выстрела себе в голову, совершенным самим преступником, передает РИА "Новости".

Выяснилось, что Пейдж ранее служил в спецподразделении армии США по ведению психологической войны. Американские СМИ сообщал, что Пейдж придерживался идеи о превосходстве белой расы. Как оказалось, убийца более десяти лет играл в музыкальных группах, исповедующих эту идеологию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:3309-08-2012
 
 
Читатель
Разумеется сам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире