до юбилея
256 дней
 
Скандал в Чувашии: провозащитники просят Генпрокуратуру проверить ВИДЕО с «прокурором-оборотнем» (ВИДЕО)

Скандал в Чувашии: провозащитники просят Генпрокуратуру проверить ВИДЕО с «прокурором-оборотнем» (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой изучить появившийся на днях в интернете видеоролик, якобы записанный на камеру отдела полиции в городе Алатырь, и организовать служебную проверку в Алатырской межрайонной прокуратуре и межмуниципальном отделе МВД «Алатырский».

На этом видео под названием «Прокурор-оборотень» зафиксирован мужчина, похожий на старшего помощника прокурора Калининского района Чебоксар Павла Перова, который просит на время отпустить с ним задержанного – «на рыбалку», при этом упоминая проверку Генпрокуратуры, сообщается на сайте правозащитной организации.

В своем обращении в ГП руководитель организации «Щит и меч» Алексей Глухов просит, прежде всего, проверить достоверность выложенного на всеобщее обозрение видео, а также соответствие сведений, указанных в аннотации к ролику. Копия обращения направлена прокурору Чувашии Владимиру Метелину, передает NEWSru.com.

В описании ролика говорится следующее: «В июле 2012 года сотрудники полиции МО МВД «Алатырский» (город Алатырь Чувашской Республики) задержали при совершении преступления криминального лидера Владимирова А.В. На представленном видео его покровитель из прокуратуры – старший помощник прокурора Калининского района города Чебоксары Перов Павел Витальевич пытается выпустить на свободу своего «кореша».

Как пояснил Глухов, проведение проверки необходимо в первую очередь самому сотруднику, упомянутому в комментариях к видео, особенно если его причастность не подтвердится.

По словам Глухова, изображенный на видео мужчина говорит, что действует по указанию руководства и интересуется, как бы ему забрать некоего Владимирова, лежащего в больнице, на полдня с последующим возвращением.

Герой ролика настаивает, что мера пресечения в отношении правонарушителя еще не избрана, а Владимиров необходим ему, так как приехала проверка Генрокуратуры, а им «рыба нужна» и надо «немножко наудить».

Мужчина при этом просит позвонить некоему Фирсову, чтобы тот подтвердил его слова. Человек по имени Сергей Фирсов занимает должность прокурора Моргаушского района Чувашии, отмечает Lenta.Ru.

На местных форумах пишут, что Фирсов и Перов учились на одном курсе юридического факультета Чувашского госуниверситета и вместе окончили его в 2000 году.

«Анализируя контекст, я прихожу к выводу, что ловля рыбы необходима для проверяющих из Генпрокуратуры», – отмечает правозащитник. По его мнению, «поведение и высказывания мужчины дают основания считать, что в Алатырском районе сложилась высоко коррумпированная устойчивая связь между работниками прокуратуры и полиции, в рамках которой возможно совершение явно незаконных действий», передает Интерфакс».

«Если сведения в ролике подтвердятся, то мы ждем жестких кадровых решений, не взирая на должности и звания всех участников», – подчеркивает Глухов.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /1

12:2810-08-2012
 
 
Читатель
И че?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире