Нановоры «обнесли» квартиру патриарха

Нановоры «обнесли» квартиру патриарха

В стране и миреПроисшествия
У патриарха Кирилла воры похитили из квартиры испорченную мебель, старые ковры и раритетные книги.

Если Карл у Клары украл кораллы, то Клара, как настоящая женщина, обязана была отомстить, а потому утащила у благоверного кларнет. А как быть, если чиновник церковный украл у государственного экс-чиновника? Накалившиеся страсти по «нехорошей квартире» патриарха Кирилла приобрели масштабы противостояния двух кланов — поповского и чиновничего, — превратившие обычных соседей в непримиримых врагов.

Власть имущий и власти лишившийся пару лет назад нежданно-негаданно затеяли жаркий спор по поводу пыли, появившейся в результате незаконных перепланировок. Разругались, не поделили что-то: один нанопыли в квартиру другого напустил, второй взыскал с него компенсацию в 20,000,000 рублей. Им разойтись бы с миром. Но ни Юрий Шевченко, ни Владимир Гундяев, на мировую идти не захотели. И частная бытовая война приобрела очертания крупного чиновничьего противостояния с привлечением телевидения и печатных СМИ.

Из истории вопроса: В начале мая Юрий Шевченко, неудовлетворенный решением суда, подал встречный иск и потребовал от Владимира Гундяева и его сестры вернуть стулья и ковры, поврежденные в неравном бою со строительной пылью так, что несчастная Леонова (сестра патриарха) была вынуждена обновлять обстановку в своих апартаментах в доме на Набережной. Уж больно хотелось взглянуть бывшему чиновнику на «мебельные травмы» и удостовериться в том, что ни стулья, ни ковры, не достойны более находится в жилье благочестивого священника ввиду своего плачевного состояния. И снова не случилось: суд счел встречный иск необоснованным и отказал продолжать разбирательство. Хотя тут откровенно были нарушены права Юрия Шевченко: согласно российскому законодательству, истец был обязан отдать поврежденное имущество ответчику в связи с тем, что последний возместил его стоимость в полном объеме.

История конфликта лежит на поверхности: Владимир Гундяев планировал приобрести квартиру, принадлежащую Шевченко. Элитную недвижимость в выгодном месте экс-главврач страны продавать не собирался, о чем и сообщил соседу, а сам подарил квартиру дочери и затеял масштабный ремонт. Не мудрствуя лукаво, чета Гундяев-Леонова пошла в наступление и решила объявить войну несговорчивому соседу. Так и появилась волшебная строительная пыль, по своей цене не уступающая золотой, нанесшая непоправимый вред святейшему имуществу. На квартиру Шевченко наложили арест и велели ему возместить патриарху ущерб в размере почти 20,000,000 рублей. Неуплата этой суммы была чревата арестом квартиры, а в дальнейшем — переходу ее в собственность пострадавшей стороны. Шевченко деньги нашел и тут же подал встречный иск с требованием отдать испорченное имущество, за которое были уплачены немалые деньги.

28 мая Владимир Гундяев написал заявление в полицию о том, что в ночь с 26 на 27 мая в его квартиру в доме на Набережной пробрались неизвестные и через кухонное окно, выходящее во двор дома, украли три ковра, 13 стульев из тронного зала и 644 раритетные издания, выпущенные в период с 1730 по 1930 годы.

В ходе расследования выяснилось, что 24 мая троюродная сестра Владимира Гундяева Лидия Леонова, которая постоянно проживает в квартире в доме на Набережной, уехала на дачу, оставив квартиру без присмотра. Домушники без труда пробрались в неохраняемое жилье и украли целое состояние.

Подозрения тут же пали на Юрия Шевченко, который мог быть заинтересован в получении злополучных ковров, кресел и книг, ведь он на них претендовал. Однако в день кражи врач находился на лечении и покинуть стены медицинского учреждения не мог. У членов его семьи также железное алиби.

Мы позвонили Юрию Леонидовичу и сообщили, что квартиру его заклятого соседа «обнесли», в результате чего полагающиеся ему предметы интерьера оказались украдены. Шевченко был тому несказанно удивлен:

— Кресла и ковры, говорите, украли? Так мне еще два дивана положено. Что же их воры не вынесли?

Но диваны, как оказалось, Лидия Леонова выбросила в день, когда сосед рассчитался по «космическим» долгам.

Теперь оперативникам предстоит сложная задача: им надо найти домушников, позарившихся на святейшее имущество и узнать, причастен ли к ограблению Шевченко. Только были ли они, эти таинственные воры, которых любопытные соседи не видели, и которые следов не оставили, вытаскивая патриаршие ценности из злополучной «нехорошей» квартиры?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /17

11:2810-08-2012
 
 
Читатель
Мда... И это лицо всей Русской Православной Церкви. Симптоматичненько...

11:3510-08-2012
 
 
zzzz
У патриарха Кирилла 20 000 000 рублей.
Вот мне всегда интересно вроде церковный служитель, откуда такие бабки??????????
и после этого люди несут копейки пожертвований в церкви, и вообще с такими людьми общаются

11:5210-08-2012
 
 
Читатель
я бы не стала мелочиться с выносом (воровством) мебели, подожгла бы всё

12:1410-08-2012
 
 
Читатель
ппц. он всех за идиотов считает? Я ещё поверю, что у него могли украсть "644 раритетные издания, выпущенные в период с 1730 по 1930 годы". Но блин, 13 стульев как домушник будет выносить? он что весь день будет их таскать?
Тем более, дом "не простой", наверняка есть охрана/консьержка/камеры, мимо них 13 стульев просто так не пронесешь.

Ну допустим действительно тебе испортили мебель, ты компенсировал её стоимость - высудил 20 млн. руб, ну верни ты эту "испорченную" мебель, чего опускаться до таких вещей.
Действительно Владимиру Гундяеву надо дать Нобелевскую премию...

12:3210-08-2012
 
 
жжжжжжж
стыд и позор, церковь превратили в реалити-Шоу.........теперь про каждый пук патриарха будут писать и показывать в новостях.

12:4610-08-2012
 
 
Читатель
нихххххх-я пук! на 20 лямов!!!

12:4810-08-2012
 
 
Читатель
лдоилдо

12:5910-08-2012
 
 
ммм
Гуня ты где стока денег взял?Намолил?

13:0010-08-2012
 
 
толик
Масмедиа на скандалах живут. Придумают скандал и в им нужном ракурсе раскрывают. Пуськи всем надоели, надо опять "квартиру поперетирать". Перетрут квартиру "брегет подтянут". Надоест это все КГБ помянут. После КГБ продажа сигарет и спиртного. Надоест спиртное трех паросят из писек вспомнят опять... и так до бесконечности. У журналюг работа такая. Не хочу до их мерзко -грязно-пи..орос..кого уровня опускаться. У громких изданий хорошыми являются нетрадиционно ориентированные и те, кто способен святыню с гов..ом смешать...

13:0110-08-2012
 
 
Читатель
Это Гундяев превратил церковь в реалити-шоу.

13:2810-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
ппц. он всех за идиотов считает? Я ещё поверю, что у него могли украсть "644 раритетные издания, выпущенные в период с 1730 по 1930 годы". Но блин, 13 стульев как домушник будет выносить? он что весь день будет их таскать?
Тем более, дом "не простой", наверняка есть охрана/консьержка/камеры, мимо них 13 стульев просто так не пронесешь.

Ну допустим действительно тебе испортили мебель, ты компенсировал её стоимость - высудил 20 млн. руб, ну верни ты эту "испорченную" мебель, чего опускаться до таких вещей.
Действительно Владимиру Гундяеву надо дать Нобелевскую премию...

то есть вы считаете, что 664 книги вынести проще и быстрее, чем 13 стульев?)

13:4610-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
то есть вы считаете, что 664 книги вынести проще и быстрее, чем 13 стульев?)

указано "раритетные издания", может это раритетные издания издания журнала Мурзилка :)
тогда вполне возможно )

15:4910-08-2012
 
 
Читатель
Про 20 лямов такой бред ваще.

16:5910-08-2012
 
 
Читатель
этот Прокурарх всех уже задрал
кусок ублюдка

21:2110-08-2012
 
 
Читатель
666 книг на самом деле!
число Зверя
И 13 стульев- Чертова дюжина

все! патриарх открыл свое истинное лицо

08:2212-08-2012
 
 
нехитрая лиса
сам воров нанял, чтобы Шевченко не отдавать - ведь он бы показал, что мебель вовсе не испорчена.
жадный и тупой. ходите, люди, в церкви. там много таких.. им помочь надо..

11:0914-08-2012
 
 
123
Ваще не удивлюсь если скоро стрельба начнется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире