до юбилея
341 день
 
Строймусор вывези сам
Всего 10 человек сдали свои строительные отходы для утилизации на полигон ТБО в июле.

Жилищный кодекс четко разграничивает крупногабаритные и строительные отходы. Старый диван, холодильник или телевизор — это КГО, и вывозить их для утилизации должна управляющая организация (деньги на эти цели снимаются со счета дома по статье «содержание»). Все те отходы, которые образуются в ходе ремонтно-строительных работ: оконные коробки, дверные косяки, старый кафель, штукатурка и пр. граждане должны сдавать на полигон ТБО и оплачивать утилизацию самостоятельно. До конца лета ООО «Эколэнд» проводит акцию, в ходе которой строительные отходы от организаций и физических лиц принимаются по цене 500 рублей за тонну. Тем не менее, новокузнечане не спешат воспользоваться этой возможностью. Часть из тех, кто проводит в квартире ремонт, подкладывает свой строительный мусор на площадку для сбора крупногабаритных отходов, а часть, особо не заморачиваясь, выгружает отходы в ближайшем лесочке. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /13

15:3310-08-2012
 
 
Читатель
скоро за каждый вдох придется заплатить, а если не заплатишь то нос заклеют

15:4410-08-2012
 
 
водолаз
блин мне ремонт предстоит.

16:0110-08-2012
 
 
Лаврентий
Я кстати уже раз прилип с мусором. все бабки ополчились во дворе, пришлось вывозить и талон показывать в УК. А так штрафом грозились.

16:1510-08-2012
 
 
ЧитательЛаврентий
Я кстати уже раз прилип с мусором. все бабки ополчились во дворе, пришлось вывозить и талон показывать в УК. А так штрафом грозились.

молодца

16:3710-08-2012
 
 
Ася Воробьева
А чем вызвана такая нелюбовь перевозчиков мусора к старой плитке? Никто Вам сдавать на полигон не будет ничего. Слишком хлопотно. Сами посудите. Надо заказать машину (еще найти надо подходящую). Загрузить. Привести к Вам - отстоять очередь, между прочим это все немалые деньги. Разгрузить. Заплатить за утилизацию. И еще если нет машины как-то выбраться с этого полигона.

16:4210-08-2012
 
 
Ася Воробьева
Так что будут кидать все, что влезло в кронтейнер, а что не помещается рядом. Ищите способы забирать этот мусор сами. Я даже заплатить согласна по 1000 р. за тонну. Но заморачиваться со самостоятельной сдачей не буду.

16:4410-08-2012
 
 
Пьяный мастер
Надо при случае купить ЖК РФ в редакции Сити-н с комментариями М.Андреева. А то от жизни начал отставать.

17:1310-08-2012
 
 
Читатель
А у нас ребята, которые делали ремонт, сами с вывозом договаривались,естественно с оплатой.и правильно,у них все отлажено уже.И нефиг у контейнеров все заваливать, а еще лучше прям в подъезде оставлять неделями, типа вдруг уборщицы за пыль примут, сами уберут))

19:3711-08-2012
 
 
КоляYeti
Ни хрена мудрецы, а чем габаритнее оконная или дверная коробка от дивана-книжки.Мало того че никто кап.ремонтов домам ни делал, готовы до последней копейки жильцов ободрать.

14:2612-08-2012
 
 
горожанка
Если есть деньги на ремонт, то должны быть и на вывоз отходов.Знаете что, граждане?порассуждать о том, какой у нас загаженный город, каждый горазд, лишь бы не от ваших усилий это зависело. Да город - это тот же ваш дом!Потратился на ремонт квартиры - ну,истрать ещё чуть-чуть на то. чтобы убрать за собой! Тратятся же волонтёры на то, чтобы за вами ваше г...о убрать, и не спрашивают, кто им это оплатит.

07:5313-08-2012
 
 
Читатель
Волонтеры это идейные люди которых пользуют бесплатно

12:0916-08-2012
 
 
лео
да просто никто не парится. нет наказания за "мусорение". кинул бычок? выкинул бутылку из окна авто? выбросил мешок мусора с балкона? молодец.
о чистоте должны заботиться люди и государство. люди - мусорить в положенных местах, государство - принимать законы (и обеспечивать их исполнение!), по которым людям будет проще мусорить в положенных местах, чем платить штрафы и тп. а у нас ни того, ни другого.
мы не привыкли думать, что случается с нашими отходами после попадания в урну (контейнер).

19:0926-08-2012
 
 
Оксана
У нас эта проблема крайне достала: жители частного сектора не желают оплачивать вообще услуги по вывозу и утилизации ТБО и КГО, но втихаря свозят свое барахло, а особенно строительный мусор на контейнерную площадку и превратили ее уже в свалку. Никакие уговоры и запреты не действуют, а наказания никакого нет - административный кодекс и то не действует.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости