Вместо застигнутых на месте преступления VIP-браконьеров собираются судить охотоведа

Вместо застигнутых на месте преступления VIP-браконьеров собираются судить охотоведа

В стране и миреВ стране
Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей.

ГСУ СК РФ по Московской области в четвертый раз завершило расследование уголовного дела в отношении охотоведа Александра Довыденко. Он задержал VIP-браконьеров, после чего был обвинен в превышении полномочий.

Как сообщил "Росбалту" адвокат Александра Довыденко Владимир Жеребенков, в окончательной редакции его доверителю инкриминировали ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы. "Новое обвинительное заключение почти ничем не отличается от трех предыдущих, — отметил защитник. — Уже девятый по счету следователь просто более подробно расписал некоторые формулировки". 

Как ранее сообщал "Росбалт", ГСУ СК РФ по МО уже трижды заканчивало следствие по данному делу, но оба раза прокуратура отказывалась утверждать обвинительное заключение. Слишком уж разнятся показания самого Довыденко, обстоятельства этой истории и выводы следователей. По версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец. 

Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

15:3510-08-2012
 
 
Разор
> прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей

15:3610-08-2012
 
 
Разор
> охотоведу грозит до десяти лет тюрьмы

Бандит! Преступник!
Держава пала.

18:5510-08-2012
 
 
Читатель
Нужно было их мочкануть и закопать, чтобы не одна бандитская падла не нашла следов своих корешей. Также как на Урале намедни самолет с ублюдками пропал.

20:1810-08-2012
 
 
Читатель
Смесь из грязи и дерьма это родина моя

21:4710-08-2012
 
 
Тайга
А следующий так и сделает , как советует 18.55! Выхода нет...

14:3811-08-2012
 
 
Читатель
Чо творится то, слов нет.

08:5112-08-2012
 
 
Читатель
беспредел-народ сколько можно молчать?

09:1413-08-2012
 
 
Читатель
На то и заповедники/заказники, чтоб ВИП-персоны "прогуливались". Охотовед должен им не мешать и ловить обычных охотниклв-браконьеров, людей рабочих профессий.
В данном случае охотовед наверное забыл, кем в сей заказник назначен был охотоведом.

12:2713-08-2012
 
 
zzzz
вот если б за такое посадили, вышел и отстрелял всех по одиночке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире