до юбилея
341 день
 
Пострадавшая от кортежа Медведева тянула с иском до последнего

Пострадавшая от кортежа Медведева тянула с иском до последнего

В стране и миреВ стране
В июле произошшло ДТП при участии чиновников. Потерпевшая обратилась в суд только сейчас

Ольга Куклина, жительница Камчатки, ехала за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 4 июля 2012 года. На встречной полосе пронеслась машина с мигалкой. Как оказалось, мимо проезжал кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Заметив колонну, женщина съехала на обочину и остановилась. Казалось бы, ничто не предвещало аварийного развития событий, но одна из машин кортежа, микроавтобус Toyota Hiace, вдруг резко вильнула влево и съехала в кювет, зацепив внедорожник. По словам пострадавшей, сотрудники Федеральной службы охраны РФ начали угрожать ей, усмотрев в произошедшем ее вину, однако видеорегистратор в машине женщины зафиксировал события. По словам Куклиной, участники кортежа, видимо, решили, что оптимальное решение — покинуть место аварии: они «разъехались, будто ничего не случилось». В машине находилась шестимесячная дочка потерпевшей Кристина.

 По заявлению женщины, виновник аварии, 40-летний сотрудник спецслужб, подошел к ней лишь один раз и то затем, чтобы спросить, какого года ее машина. Также СМИ растиражировали заявление одного из присутствующих: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год».

 Случившееся было обнародовано в прессе только спустя три месяца, когда в Интернет выложили запись с видеорегистратора. Отчетливо слышно, что после удара микроавтобуса о внедорожник раздался громкий детский плач.

 О намерении подать первый иск Куклина заявила сразу же. Речь шла о компенсации за материальный ущерб. На тот момент страховая уже выплатила сумму в размере 120 тысяч рублей. Оставшиеся 230 тысяч женщине надлежало получить через суд. Пострадавшая потребовала деньги от виновника происшествия, но вплоть до начала августа она обходила судебную инстанцию стороной. Накануне женщина заявила о намерении подать второй иск — уже о компенсации морального ущерба. Куклина не обозначила сумму, однако заявила, что в нее войдут расходы на сеансы терапии, которые ее дочь проходит у невропатолога.

 В ФСО факта аварии отрицать не стали. Да, действительно, в одном из микроавтобусов прокололось колесо, машину повело и она задела автомобиль пострадавшей. Да, она имеет право на компенсацию через судебные разбирательства. Сотрудники ведомства сообщили, что врачи «скорой помощи», ехавшей в кортеже, не зафиксировали никаких травм, если не считать ушибов у находившихся в микроавтобусе. Вот как прокомментировал ситуацию губернатор Краснодарского края Владимир Илюхин: «Ситуация действительно неприятная, но ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано». По его словам, в автобазе готовы принять на себя все необходимые расходы, однако этому препятствует один нюанс: до последнего момента иска от пострадавшей так и не поступило. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что микроавтобус принадлежит администрации края, а вовсе не ФСО. Также в краевом органе просьбу выплатить всю сумму страховки назвали «вымогательством».

 Информация о том, что Куклина направила первый иск в суд, появилась в СМИ 8 августа. Только 10 числа она официально заявила о причиненном моральном ущербе.

 По информации Life News, изначально инспекторы ДПС Камчатского края внесли в протокол запись о том, что женщина нарушила ПДД, за что должна быть оштрафована на тысячу рублей. Как сообщили в краевом ГИБДД, обвинение было вынесено по статье «Нарушение правил проезда перекрестков». Однако запись видеорегистратора якобы способствовала изменению данных. «Я поставила в известность об имеющейся видеозаписи с регистратора. В ответ на это с меня потребовали эту запись, но я отказалась ее предоставить. Сообщила, что передала ее родственникам, и привезу в отдел позже», — вот что рассказала Ольга Куклина изданию. После просмотра видео автоинспекторы зачеркнули запись о приписываемом ей нарушении.

 Старший инспектор ГИБДД управления МВД по Камчатскому краю Андрей Волков сообщил в интервью «Интерфаксу», что ДТП было оформлено по всем правилам. При этом Волков называет совершенно другую причину случившегося: водитель ФСО не справился с управлением, потому что не выбрал безопасную скорость движения. На место столкновения прибыл сотрудник ГИБДД, который составил схему происшествия и опросил участников столкновения. Старший инспектор отметил несущественность слухов о том, что столкновение было оформлено задним числом, «так как это просто невозможно».

 У Ольги Куклиной после всего произошедшего «осталось какое-то чувство обиды, несправедливости». Жизнь ребенка была под угрозой, кредит за внедорожник еще не выплачен, а истинная причина аварии пока остается загадкой. Как отмечало «АИФ-Камчатка», в сводках краевого ГИББД авария с участием кортежа Медведева нигде не фигурирует.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Семина Дарья
km.ru

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире