до юбилея
340 дней
 
Лаборатория Касперского: социальные сети — главный источник угроз для небольших компаний

Лаборатория Касперского: социальные сети — главный источник угроз для небольших компаний

В стране и миреСеть и ПК
Среди многообразия всех программ и приложений, используемых сотрудниками на рабочем месте, наибольшую обеспокоенность IT-специалистов малых и средних предприятий России вызывают социальные сети. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования «Лаборатории Касперского», проводившегося среди компаний, корпоративная сеть которых насчитывает менее 250 компьютеров.

Согласно полученным данным, почти половина (49%) представителей SMB-сектора рассматривают социальные сети в качестве главного источника угроз корпоративной информационной безопасности. Использование съемных носителей – еще одна серьезная угроза, вызывающая опасение малых и средних предприятий. Так, высокие риски заражения корпоративной сети через USB и внешние жесткие диски работников констатировали 46% респондентов. Замыкает тройку наиболее опасных действий сотрудников с точки зрения информационной безопасности интернет-серфинг: 37% IT-специалистов отмечают, что неограниченный доступ к веб-сайтам значительно повышает риски вирусных инцидентов в компании.

С целью минимизации рисков информационной безопасности и повышения производительности труда сотрудников многие компании  прибегают к ограничениям и даже полному запрету некоторых онлайн-сервисов и приложений. Так,  60% сотрудников малых и средних компаний в России не имеют доступ к социальным сетям,  69% – к онлайн-играм, а 52% — к сайтам для обмена файлами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей и Марина Бондаренко
3dnews.ru

всего: 511 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире