до юбилея
342 дня
 
На Арбате под протесты активистов снесли дом XVIII века

На Арбате под протесты активистов снесли дом XVIII века

В стране и миреВ стране
В центре Москвы на Арбате под протесты активистов сносят исторический дом XVIII века. Координатор "Архнадзора" Наталья Самовер, пришедшая в субботу к разрушаемому историческому дому, была препровождена в ОВД. Как передает "Дождь", к вечеру субботы дом разрушили - осталась лишь часть фасадной стены.

"Самовер забрали в отдел МВД по Арбату около полутора часов назад, сейчас нам стало известно, что ее отпустили без составления протокола", - сообщил "Интерфаксу" координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

 Самовер требовала остановить работы и предъявить документы, разрешающие снос дома. Михайлов заявил, что работы по сносу продолжаются, застройщик ЗАО "Строймонтажцентр-2000" по-прежнему игнорирует предписание Мосгорнаследия о приостановке работ и отзыв ордера ОАТИ. К месту сноса прибыла инспекция Мосгорнаследия и зафиксировала неисполнение предписания. Ранее ОАТИ обязала застройщика выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей за неисполнение требований официальных органов власти.

 В заявлении "Архнадзора" указывалось, что снос здания на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия производится в нарушение установленного распорядительными документами правительства Москвы порядка, поскольку вопрос не был согласован и даже не рассматривался комиссией правительства Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия.

 В 16:00 вторника главным инспектором инспекции Мосгорнаследия в отношении ЗАО "Строймонтажцентр-2000" внесено официальное предписание о незамедлительной приостановке всех производимых работ в связи с выявленными нарушениями порядка сноса объектов на территории зон охраны.

 Однако генеральный директор ЗАО "Строймонтажцентр-2000", приняв это предписание, написал на нем: "не согласен", ссылаясь на наличие некоей разрешительной документации. После этого работы по сносу были продолжены и остановлены только около 19:00 вторника, когда на стройплощадку удалось войти сотрудникам полиции. При этом с содержанием предписания Мосгорнаследия, запрещающего производство работ по сносу здания, был ознакомлен исполнительный директор ЗАО.

 В этот же день в полицию было подано заявление с просьбой обеспечить исполнение официального предписания органа государственной власти, а ОАТИ было приостановлено действие ордера, разрешающего проведение работ по сносу зданий по указанному адресу.

 Тем не менее, около 9:00 среды работы по сносу были возобновлены и около 9:45 остановлены после вмешательства полиции, вызванной активистами "Архнадзора", дежурившими возле объекта с раннего утра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире