до юбилея
342 дня
 
Сбившую трех детей жительницу Барнаула в ГИБДД считают невиновной

Сбившую трех детей жительницу Барнаула в ГИБДД считают невиновной

В стране и миреПроисшествия
За пять лет водительского стажа 23-летняя девушка, сбившая трех детей в Барнауле, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Но в этом смертельном ДТП Госавтоинспекция считает ее невиновной.

Инспекторы ГИБДД Барнаула пришли к выводу, что малыши сами виноваты в том, что попали под колеса внедорожника. После осмотра места происшествия и допроса очевидцев и участников ДТП специалисты решили, что дети не смогли правильно оценить дорожную ситуацию. 23-летняя Елена Харитонова ехала на разрешающий сигнал светофора, а дети перебегали дорогу на "красный". "Уголовное дело пока не возбуждено, так как мы имеем дело не только с нарушениями со стороны водителя, но и со стороны пешеходов", - сообщили в ГИБДД изданию Life News.

В отделении полиции девушка пояснила, что ехала без превышения скорости. Детей она заметила прямо перед капотом машины и не успела затормозить.

Сейчас Елена находится в состоянии сильнейшего шока и отказывается разговаривать с кем-либо, кроме следователей.

После ДТП ее едва спасли от самосуда - разгневанный отец погибшего мальчика заблокировал 23-летнюю девушку в авто, не давая ей выйти на улицу. По словам очевидцев, мужчина несколько минут молотил по кузову ее "Хонды" руками и ногами. Он угрожал убить девушку, погубившую его ребенка.

За участницу ДТП вовремя вступился ее отец, который приехал на место аварии, посадил дочь в машину и увез в неизвестном направлении. "Когда на место прибыл экипаж ГИБДД, проезжавшие мимо люди уже пытались самостоятельно оказать помощь детям, - рассказали в ГИБДД Алтайского края. - Все они были очень возбуждены и явно негативно настроены по отношению к водителю".

Родители отпустили четырехлетнего мальчика со знакомыми девочками на аттракционы в торгово-развлекательном центре, до которого они не дошли буквально несколько метров. Четырехлетнего Сашу подкинуло на три метра вверх, а затем отбросило на дорогу. От травм он умер на месте. 12-летнюю Дашу задело по касательной, у нее ушибы и ссадины, а девятилетняя Алина с переломом таза и сотрясением головного мозга госпитализирована в больницу. От сильного удара на лобовом стекле машины образовалась огромная дыра. Внедорожник протащил детей по дороге 30 метров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1356 / сегодня: 1

Комментарии /21

17:5612-08-2012
 
 
читатель
Девушка конечно НЕ ВИНОВАТА, но чисто морально ей будет тяжело сейчас..... и люди её "съедят".... Что удивительно - детишки уже взрослые (12 лет, 9 лет) - и они должны были понимать всю опасность на дороге. Может родители не научили, может детки так увлечены были, что забыли про светофоры.
Очень жалко ВСЕХ!!!! особенно родителей погибшего ребенка.
это говорит о том, что НУЖНО БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ДЕТЯМ!!!

а Елена - если и виновата- то только в том, что не успела среагировать...

20:5212-08-2012
 
 
КоляYeti
А где был разгневанный отец когда дети бросились перебегать дорогу на красный свет светофора.

10:0313-08-2012
 
 
123
Чавой то я не понял. Ее отец увез еще до приезда гибонов? Это оставление места происшествия. Это раз. Уголовное дело возбуждается автоматически. Это два. Потом могут прекратить за отсутствием состава. Но если она покинула место ДТП до приезда группы, автоматически не права.

11:1213-08-2012
 
 
Читатель
родители виноваты

11:4713-08-2012
 
 
zzzz
Интересненько, тормозной путь 30 метров при скорости 60км/ч.

12:0713-08-2012
 
 
Оленька
12 и 9 лет не такие уж и взрослые. У них чувства самосохранения ноль! А родители уроды. Могли бы и перевести их через дорогу. Не перетрудились бы. А сейчас у них все вокруг будут виноваты, кроме них самих.

12:3713-08-2012
 
 
Я
Вот тот случай, когда я соглашусь: -"Виноваты РОДИТЕЛИ !" И уж совсем редкий слусай: -"ВОДИТЕЛЬ не виноват !". Нельзя прекладывать на несовершеннолетних детей, ответственность за своего ребенка

17:1613-08-2012
 
 
тень
ну уж дудки не виновата! 100% нарушила скоростной режим с таким тормозным путём. Поди торопилась на зелёный проехать. ехала бы медленнее, успела бы среагировать.
про детей молчу, своих мозгов маловато, да и у родителей нечего взять, оказалось...

17:4613-08-2012
 
 
Читательzzzz
Интересненько, тормозной путь 30 метров при скорости 60км/ч.

По расчету скорости исходя из тормозного следа получается около 75. Разница не велика, ГИБДД за такую даже бы останавливать не стало. Даже камеры фиксации настроены часто на скорость выше 80.\Что уж тут говорить, раз само ГИБДД не покушается на такие превышения.
Я сам часто езжу 70 вместо 60, при экстренном торможении разница не велика.

18:2513-08-2012
 
 
МИРА
Очень сочувствую родителям погибшего ребенка, но еще больше девушке-водителю: ей придется очень долго жить с мыслю о том, что она лишила жизни маленького, ни в чем не виноватого человечка.

18:4313-08-2012
 
 
Осирис
Конечно мразота невиновата, и ехала без превышения скорости. Правда при этом протащила детей 30 метров!!!
Просто убить гламурную гадину, вместе с папашей, который пытается её отмазать. В государстве, где законы не действуют, и всё решают бабки и связи, эффективно только прямое правосудие, - кровная месть!

20:5313-08-2012
 
 
Лара
Виноваты родители! недосмотрели! все мы пешеходы и так по разному ведем себя на переходе... одни стараются побыстрее перейти,а другие,достав телефон еле ползут, вызывающе поглядывая на уступившего дорогу водителя, наслаждаясь превосходством...

11:2314-08-2012
 
 
Катя
Почему все "кушают" то, что им преподносят СМИ???????? С чего вы взяли, что тормозной путь был 30 метров? Только потому что газетки написали??? Тормозной путь был 12-15 метров!!!! Это я вам как очевидец говорю! Никто никуда не скрывался! Девушка выбежала из авто и первым делом проверила все ли живы, а потом начала кричать чтобы звонили в скорую! СМИ нужно очередную сенсацию слепить, чтобы рейтинги держались, а про правду никто даже не задумывается! Конечно, нужно сейчас очернить или водителя или родителей!!! А может вообще обойтись без комментариев??? такая трагедия у двух семей, а людям просто необходимо высказывать свое мнение! Кошмар какой то просто.

11:5914-08-2012
 
 
Ирина
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:2614-08-2012
 
 
Читатель
Да, родители виноваты что не научили как переходить дорогу! НО, с какой скоростью надо было ехать по центру города, чтобы от легкого ребенка ( как говорит сама Елена), образовалась такая дыра на лобовом стекле!!!!! Она говорит что тормозила, а в следственных органах, что не успела затормозить!!! Если мчаться на огромной скорости конечно не затормозишь. И где боковой обзор? Она не видела как дети шагнули на проезжую часть?!!! ЭТО говорит о том что она просто торопилась проскочить на зеленый!!!!

12:3314-08-2012
 
 
Читатель
Катя какие рейтинги!!!! ОЧНИСЬ!!! Гибель детей? Девица за рулем ....( тут я согласна с Ириной) ей пофиг на окружающих, она мчиться на зеленый!!!!
Обращаюсь к следственным органам: проверьте на какой скорости она мчалась по городу? Дыра в лобовом стекле!!!! От 4-летнего ребенка!!!! НЕТ Я В ШОКЕ!!

12:3414-08-2012
 
 
ZerkogИрина
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

сразу видно, что не водитель Ирина... к сожалению часто бывают ситуации, когда водитель объективно сделать ничего не может. именно для этого и созданы правила, которые нужно соблюдать и вбивать в головы детей с того момента, как они ходить учатся.
я никого не сбивал, и надеюсь не собью, но пара ситуаций- еду никого не трогаю, по обочине едут дети на велосипедах, все мирно культурно, внезапно один из детей, к которому я ка раз подъезжаю, не поворачивая головы просто и резко сворачивает налево мне под колеса, я дернул влево, он сам остановился, успел, не нажми он на тормоза я бы его перехал, хотя ехал и смотрел только на них. никто надеюсь не скажет, что надо было остановиться и ждать пока эти маленькие чудовища скроются из виду?
вторая ситуация- для меня левый поворот, на встречу едет автобус, разъезжаемся бортами, а между нами протискивается ребенок на скутере, расстояния у него по сторонам от силы 20 см с каждой стороны оставалось... одно невеное движение и он труп, ни я, ни водитель афтобуса сделать ничего

12:4014-08-2012
 
 
Zerkog
сделать ничего не смогли бы...
поймите одно, если в аварии пострадал ребенок, то на 99% вероятности виноват в этом ТОЛЬКО РЕБЕНОК и вину водителя нет...
я и сам в детсвте попадал под машину, исключительно по своей вине.

12:5014-08-2012
 
 
Zerkog
а родителей, купивших ребенку скутер и оставивших его с ним без присмотра, я бы лишал родительских прав без суда и следствия...

11:4515-08-2012
 
 
Катя
Дыру в лобовом сделал отец ребенка от горя, так же как и помятый капот. Только это почему то не показали!!! И автомобили ехали на ЗЕЛЕНЫЙ!!! потому что после столкновения другие машины продолжали движение, так как все еще горел зеленый сигнал!!!! Просто не трындите зря! Рассуждать можно много. И про "гламурных" девиц и про купленные права и прр все на свете. К сожалению, это стереотипы общества. Не водители не поймут!

16:2315-08-2012
 
 
Елена
Жалко всех в такой ситуации - и родителей, и девушку-водителя, только они живы, а ребенка уже нет. За детьми нужно следить, отпускать детей, которые еще недееспособны ни фактически, ни юридически одних - это, конечно, огромный минус родителям!!! Ездить тоже надо аккуратнее, все же везде люди ходят, а не один ты едешь! В любом случае, все высказывают свое мнение на основе эмоций и недостатка фактической информации - нас же там не было!- а что сейчас люди говорят, так они всегда говорят ( "Вакула утопился, нет повесился..."). Правоохранительные органы со всем разберутся, если девушка виновна - накажут, если нет - отпустят!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире