Американцу, купившему на Amazon телевизор, прислали винтовку

Американцу, купившему на Amazon телевизор, прислали винтовку

В стране и миреВ мире
Американец Сет Хорвитц купил в интернет-магазине Amazon.com жидкокристаллический телевизор, а спустя несколько дней обнаружил внутри присланной ему коробки завернутую в целлофановую пленку полуавтоматическую винтовку Sig Sauer 716, стоимость которой, кстати, гораздо выше, чем у заказанного телевизора, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Когда я понял, что это винтовка, я был в шоке и смятении. Я даже представить себе не мог, что подобная путаница может случиться", - заявил Хорвитц американским СМИ в четверг.

По словам мужчины, его нисколько не смутила узкая и продолговатая форма коробки, которую доставили сотрудники почтовой службы UPS. Хорвитц подумал, что в ней подставка или набор аксессуаров для телевизора, а сам экран прибудет позднее.

Осознав, что произошла ошибка, он позвонил в полицию. Стражи порядка выслушали его рассказ и конфисковали винтовку, заявив, что хранение подобного оружия запрещено законами федерального округа Колумбия, в котором расположена столица США.

Хорвитц поставил в известность об ошибке интернет-магазин, почтовую службу и банк, кредитной картой которого была оплачена покупка. "Поначалу ни один из них не хотел брать ответственность за ошибку на себя", - сообщил мужчина. Через некоторое время Хорвитц получил назад свои деньги, а интернет-магазин подал иск против почтовой компании. Хорвитц также попытался написать отрицательный отзыв на сайте Amazon, но тот был отвергнут.

Сам пострадавший, оставшийся без винтовки и без телевизора, склоняется к тому, что вина все же лежит на UPS - внутри коробки была квитанция на сумму 1590 долларов с адресом оружейного интернет-магазина Gunbuyer.com в штате Пенсильвания. Владелец магазина рассказал журналу Wired, что работает как посредник: люди сами заказывают товар в интернете, но получить могут только в магазине, предъявив соответствующее разрешение федерального образца. В этот раз посылка ушла по неправильному адресу, а куда делся телевизор за 320 долларов - вообще непонятно.

Между тем этот инцидент привлек внимание общественности. По мнению наблюдателей, случай с Хорвитцем - лишь очередное подтверждение того, что ситуация с контролем за распространением оружия в США, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2817-08-2012
 
 
Legio
Sig Sauer 716 Ой дурак, ой дурак!))) Я бы спрятал её подальше)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире