до юбилея
282 дня
 
Ученые обнаружили темную материю возле Солнца

Ученые обнаружили темную материю возле Солнца

В стране и миреНаука и техника
Об уникальном открытии объявила международная научная группа швейцарского Цюрихского университета, сообщает ИТАР-ТАСС. Солнце, от которого полностью зависит биологическая жизнь на Земле, окружено загадочной темной материей.

"Мы на 99 процентов уверены, что темная материя находится в непосредственной близости от Земли и расположена вокруг Солнца", — заявила один из руководителей работ профессор Сильвия Гарбари. Данный вывод был сделан учеными на основе новейшей математической модели, учитывающей распределение масс в многочисленных галактиках. Еще в 30-х годах прошлого века голландский астроном Ян Оорт предположил, что плотность вещества в районах космоса, непосредственно прилегающих к Солнцу, в два раза выше, нежели это можно вывести из соотношения гравитационных полей, находящихся около светила звезд. Сейчас ученые установили, что данное предположение верно — Солнце обволакивает незримая темная материя, увеличивая массу соответствующих зон. Современная наука считает, что на темную или черную материю приходится около 70 процентов массы Вселенной. Особенность этого вида вещества состоит в том, что оно не дает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. В результате имеющиеся приборы не способны вести прямое наблюдение темной материи. Однако без нее Вселенная не смогла бы существовать в ее нынешнем виде и распалась, утверждает наука.

Еще одна аксиома состоит в том, что вблизи Земли темной материи нет, так как наша планета находится на периферии Млечного пути — галактики, в которую входит Солнечная система. Сейчас ученые из Цюрихского университета установили, что темная энергия находится в непосредственной близости от Земли. Пока не ясно, имеет ли темная материя и связанная с ней темная или скрытая черная энергия влияние на человека, и если да, то какое именно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1294 / сегодня: 2

Комментарии /16

15:5313-08-2012
 
 
Читатель
Слишком умно, чтобы делать комментарии

16:5613-08-2012
 
 
Читатель
Вам ученым больше заняться нечем что-ли или извилины совсем прямыми стали, кроме ахинеи нечего от вас уже и не ждёшь.
То что здесь "выстрадано" не проверить не потрогать.

17:1213-08-2012
 
 
наотмашь
да ладно вам, нормальный текст, просто все уже привыкли читать обыденные вещи с простыми словооборотами, вспомните школьный курс астрономии - ничего сложного по сути можно конечно сказать другими словами: рядом с солнцем возможно находится какая-то непонятная хрень, которая возможно как-то влияет на окружающую его среду, и возможно мы узнаем влияет ли эта непонятная хрень на привычный нам окружающий мир если когда-нибудь сможем узнать - что это вааще за хрень???

17:4613-08-2012
 
 
Читательнаотмашь
да ладно вам, нормальный текст, просто все уже привыкли читать обыденные вещи с простыми словооборотами, вспомните школьный курс астрономии - ничего сложного по сути можно конечно сказать другими словами: рядом с солнцем возможно находится какая-то непонятная хрень, которая возможно как-то влияет на окружающую его среду, и возможно мы узнаем влияет ли эта непонятная хрень на привычный нам окружающий мир если когда-нибудь сможем узнать - что это вааще за хрень???

Все проще: когда ученые решили посчитать массу различных галактик, они получили результаты, которые не сходились с теорией. Масса была значительно меньше, чем предполагалось. Иными словами, при какой массе вселенная должна была бы выглядеть по другому, иметь другие свойства. Поэтому ученые просто добавили другую массу, которую назвали темной материей (потому что ее не видно). F уж что это за темная материя - это предмет исследований.

19:1913-08-2012
 
 
Пурген
А может быть все гораздо проще и ученые пытаются за уши притянуть неподобающие явления под свою теорию. Скорее всего нет ни какой темной материи, просто теория в корне не верна!

19:4513-08-2012
 
 
наотмашь
ребят, да в принципе всё что ни озвучивают ученые - лишь предположения, просто мы пытаемся подогнать вселенную под известные нам законы, а в реальности постоянно сталкиваемся с различными непредсказуемыми и противоречащими всем законам физики и вселенной явлениями

07:4314-08-2012
 
 
для 17:46
а вот хрен все было не так, они ученые решили смоделировать образование галактик от точки сингулярности на супер компе, и у них ни в какую не получались спиралевидные галактики и тогда в модели решили добавить массы и опа посчиталось стали образовываться галактики в модели.
Вот это и стало отправной точкой для появления темной материи

13:2014-08-2012
 
 
наотмашь
народ, харэ уже в уровне айкью соревноваться учитесь толерантности не всем понятны ваши идиомы

19:0514-08-2012
 
 
ммм....
Мы все умрём,да???

19:1014-08-2012
 
 
Читатель
Всё это аморфно и не доказуемо как и теория относительности выдуманная Энштейном. И в это вкладываются огромные деньги котрые распиливаются такими вот аморфными учёными каковым был Энштейн.

19:4314-08-2012
 
 
Читатель
хрена:
ОТО в настоящее время — самая успешная теория гравитации, хорошо подтверждённая наблюдениями.
Вы наверное не в курсе что в спутниках GPS используются поправки по энтой теории.
1. Гравитационная поправка: чем сильнее гравитационное поле, тем медленнее течёт время, а слабое гравитационное поле есть ни что иное, как локальное замедление хода времени. Так вот на высотой орбиты спутника GPS 25512400 метров от центра Земли (4 радиуса Земли) время идет быстрее на 1,00000000052
что в пересчёте на сутки даёт 45 микросекунд. То есть, часы на спутнике идут быстрее часов на Земли таким образом, что к концу суток они будут спешить на эту величину
2. Лоренцева поправка
Лоренцево замедление времени определяется относительной скоростью lля радиуса 25512400 получилось 3 952,98 м/с. Для этой скорости фактор замедления составил 0,99999999991307
Что в пересчёте на сутки дало 7 микросекунд в другую сторону.
И вот это все учитывается

20:5514-08-2012
 
 
Пурген для очень умных
Механика Ньютона отлично все моделирует при малых скоростях, теория Энштейна для большихскоростей больше пригодна, но еще нет теории по настоящему общей - осюда и темная материя=темному учению. ОТО опирается на часто умозрительные эксперименты и на реальные эксперименты, но проведенные в короткий (с точки зрения жизни вселенной) промежуток времени - как бы эти эксперименты прошли миллион лет назад? Ведь сейчас на суше нет животных тяжелее 10 тонн, а сто миллионов лет назад были по 70 тонн - может гравитационная постоянная не столь уж постоянна?

21:5914-08-2012
 
 
Читатель
M-теория(Теория струн): теория в физике, реально претендующая на звание Единой теории всего
Объединяет квантовых механику и общую теорию относительности – теории малых и больших структур. Элементарные частицы при этом воспринимаются не как точки, а как колеблющиеся струны.

12:5415-08-2012
 
 
наотмашь
о май гат скока ж тута умных людёв собралося у миня комплексование зачинаетса

20:0715-08-2012
 
 
Читатель
Чё за материя? Тряпка какая штоль?

20:1015-08-2012
 
 
Читатель
да ладно , а вообще все мега ученые по моему малость ненормальные, ну вот к примеру про M-теория(Теория струн) она подразумевает 11 мерное пространство. Как вам. Или вот Все элементарные частицы обладают такой характеристикой, как спин сути спина «на пальцах», : спин — это количество оборотов вокруг своей оси, которые надо сделать частице, чтобы выглядеть так же, как вначале. И если для спинов в пределах единицы все вроде понятно (любому предмету неправильной формы можно приписать «спин», равный единице), то при попытке представить себе форму объекта, который надо прокрутить вокруг оси дважды, чтобы он выглядел так же, как вначале, могут произойти необратимые изменения в коре головного мозга

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире