до юбилея
344 дня
 
Жители Ногинска протестуют против закрытия кинотеатра

Жители Ногинска протестуют против закрытия кинотеатра

В стране и миреКурьёзы
В подмосковном Ногинске третий день проходят стихийные митинги против закрытия единственного в городе кинотеатра. Как передает корреспондент Граней.Ру, в воскресенье у здания кинотеатра "Рассвет" собрались около 500 человек. Несмотря на отсутствие согласования, участники акции держали плакаты. К месту проведения митинга были стянуты силы ОМОНа из других районов Подмосковья.

Участники акции прошли к зданию администрации, расположенному в одном квартале от "Рассвета", затем митинг продолжился на прежнем месте. Как минимум пятеро участников акции были задержаны, один из них выступил с речью. В полиции утверждают, что задержанные были в нетрезвом виде и ругались матом. В ходе митинга около 40 подростков, похожих на футбольных фанатов, начали выкрикивать националистические лозунги, подчеркивая армянское происхождение новых владельцев кинотеатра. Однако собравшиеся не поддержали эти лозунги, и митинг не принял ксенофобной окраски, свидетельствует корреспондент "Граней".

В ночь на 11 августа сотрудники полиции разогнали стихийный митинг в защиту кинотеатра. Демонстранты сломали часть забора, возведенного новым собственником. Около десяти человек были задержаны, сообщил известный блогер Данила Линдэле, проживающий в Ногинске.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев опроверг информацию о задержанных в ходе акции, а также о том, что в ситуацию вмешался ОМОН. По его словам, были задержаны лишь три человека, которые принимали участие в сносе забора, однако после составления протоколов молодые люди были отпущены.

В субботу жители города начали сбор подписей под обращением к губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой о помощи в сохранении кинотеатра. Около 300 человек вновь вышли на центральную площадь города и потребовали встречи с главой города.

Местные жители возмущены тем, как власть распорядилась кинотеатром. Он был продан с аукциона. Сделку совершили с условием, что в здании по-прежнему будут проходить киносеансы. Однако, по словам арендатора кинозала, новый владелец повысил арендную плату в восемь раз, а вокруг строения поставил ограды для проведения строительных работ. После этого кинопоказы были прекращены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире