до юбилея
343 дня
 
Житель Перми запатентовал самолеты и автомобили из вермишели

Житель Перми запатентовал самолеты и автомобили из вермишели

В стране и миреВ стране
Россиянин зарегистрировал патент на необычные изделия. Житель Перми Сергей Пахомов закрепил за собой авторство на конструкции в виде самолетов, вертолетов и автомобилей, сделанных из макаронных изделий, передает «Интерфакс». Теперь они приобрели статус сувениров. Продукцию запатентовали в пермской торгово-промышленной палате.

«Мы изучили опыт других мастеров, которые изготавливали из вермишели платья, бусы и так далее. В результате пришли к выводу, что мои труды можно запатентовать как сувенирную продукцию», - пояснил мастер.

Идея сделать самолет из макарон пришла к Сергею Пахомову, когда он думал над рекламой для макаронного завода. Сам пермяк работает PR-менеджером. Так, пять лет назад был создан первый «макаронный» самолет. В настоящее время коллекция насчитывает около 30 вертолетов, самолетов, автомобилей из вермишели. Все модели максимально приближены к своим «прародителям». Так, у «макаронных» транспортных средств открываются двери, вращаются колеса и т.д.

Напомним, в Канаде из макарон сооружают мосты. Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в колледже «Оканаган» на протяжении почти 30 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:1413-08-2012
 
 
Читатель
вот только мы это и умемм- самолеты и машины из вермишели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире