до юбилея
279 дней
 
Детям о взрослых

Детям о взрослых

В стране и миреПолитика
Начальнички наши, как только заслышат о каких-то не вполне приятных для себя вещах вроде списка Магнитского или заявлений-обращений французского, допустим, МИДа и германского, к примеру, бундестага по поводу их, начальничков, малоприличного поведения, так сразу же, раздувая жабры, начинают чревовещать про "вмешательство во внутренние дела".

Чьи внутренние дела, хотелось бы поинтересоваться. Впрочем, на это есть четкий ответ: "внутренние дела России", конечно же. А чьи же еще. Тот факт, что они привыкли все, что происходит за красным кирпичным забором, именовать "Россией", не очень удивляет - это дело давнее и почти привычное. Но все же любой здравомыслящий человек твердо знает, что их "дела" и дела огромной и очень разнообразной страны - это, мягко говоря, не вполне одни и те же дела.

Ваше внутреннее дело, говорите? А чего это вдруг оно ваше? И почему это оно внутреннее? Я, как и многие москвичи моего поколения, в детстве жил в коммуналке, и этот мой опыт твердо научил меня тому, что если одержимый "белочкой" сосед вознамерился развести в своей комнате веселый пионерский костерок, то это вовсе не внутреннее дело его "суверенной" комнаты - это внутреннее дело всей квартиры и даже всего дома.

А ваше внутреннее дело - это в лучшем случае ваша частная интимная жизнь или, на худой конец, работа ваших внутренних органов. И то лишь до той поры, пока эти ваши органы не начнут действовать в ущерб окружающей среде. Тогда это уже не будет вашим внутренним делом, уверяю вас.

И взрослые дяди и тети совершенно правы, когда время от времени вас, испорченных подростков, тычут носом в груду поломанных вами игрушек и разорванных книжек. И будут бесконечно правы, если будут это делать и впредь.

И не надо лепетать о том, что пусть, мол, сначала сами разберутся в своих проблемах, прежде чем нас учить.

Дорогие дети. Взрослые знают о своих проблемах не хуже, а лучше вас. Но главное отличие взрослых от вас в том, что они свои проблемы называют проблемами, а потому имеют волю к их решению и преодолению. А вы, подростки, свои проблемы привыкли считать "славной историей" и национальной гордостью.

И не тешьте своего самолюбия тем, что взрослые обращаются к вам на вы и называют мистерами. Это не потому, что вы такие важные, а потому что они такие воспитанные.

А тыкать носом в ваши разнообразные художества вас, конечно, все равно будут, потому что взрослый мир ответственен за судьбу планеты.

И не на что вам особенно обижаться, потому что нефига было мучить кошек, поджигать почтовые ящики, ставить подножки хромым, передразнивать заик, пуляться снежками в очкариков и водить дружбу с самой отпетой шпаной в округе. Не фига было целыми веками сидеть в одном классе и, пока все учились на своих и чужих ошибках, прогуливать уроки, особенно уроки истории.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лев Рубинштейн
grani.ru

Комментарии /8

15:5413-08-2012
 
 
Читатель
хрень какую то написал, сам то понял что сказать хотел?

16:2113-08-2012
 
 
Читатель
Отличная статья!

16:2813-08-2012
 
 
Пурген для 15:54
Уже название статьи говорит для кого оно. Не понял - значит не дорос еще.

16:3913-08-2012
 
 
Читатель
Название...а мне все сказала фамилия автора :)

16:5113-08-2012
 
 
Фамилию осилил?Читатель
Название...а мне все сказала фамилия автора :)

Молодец!!!
Теперь в тексте знакомые буквы поищи.

17:3813-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Название...а мне все сказала фамилия автора :)

ну так ОНИ умные
не то что "тягловый" народ готовый все терпеть и глотать за подачку Барина

17:3913-08-2012
 
 
Читатель
эти дети окончательно испорчены , сдать бы их в детдом

18:3713-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
эти дети окончательно испорчены , сдать бы их в детдом

... на металлолом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире