Конопля тысячами тонн и сотнями гектаров

Конопля тысячами тонн и сотнями гектаров

Местные новостиЖизнь
В Управлении наркоконтроля по Кемеровской области подведены итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2012»

Операция проводится на территории Кузбасса с мая по октябрь, в ней принимают участие сотрудники всех правоохранительных органов Кузбасса, а также органы исполнительной власти. Приоритетными задачами на первом этапе являлись выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В ходе первого этапа операции «Мак» сотрудниками наркоконтроля выявлено 103 очага произрастания дикорастущей конопли. Общая площадь выявленных очагов конопли составила 604 га, из которых 74 га выявлено на сельскохозяйственных угодьях. К 1 августа все очаги дикорастущих растений уничтожены. Вес уничтоженных растений составил более пяти тысяч тонн.

За период проведения перового этапа операции подразделениями наркоконтроля Кузбасса зарегистрировано более 200 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из них по тяжким преступлениям возбуждены 108 уголовных дел и по особо тяжким преступлениям – 63 уголовных дела.

Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 50 кг наркотических средств, в том числе: более 23 кг героина, около 20 кг марихуаны, более 6 кг гашиша, а также гашишное масло. Например, в июне текущего года в г. Новокузнецке сотрудниками наркоконтроля была задержана гражданка, у которой было обнаружено и изъято наркотическое средство - гашиш массой более 5,7 кг.

На первом этапе операции «Мак» сотрудниками ГИБДД области проверено более 6400 единиц транспортных средств, из них выявлено 90 фактов незаконной перевозки наркотических средств. Кузбасским ЛУ МВД на транспорте возбуждено 104 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

14:3213-08-2012
 
 
Читатель
На фото такой большой куст конопли, как бы не обосраться если такой скуришь!

14:3513-08-2012
 
 
ЧитательЧитатель
На фото такой большой куст конопли, как бы не обосраться если такой скуришь!


Ага, опись сорняков на грядке с морковкой

20:2913-08-2012
 
 
спортсмен
Тихо как-то они работают, незаметно. Металлург смену отпахал, знает сколько металла выдал, пекарь - много хлеба выпек. А эти чем измеряют свой труд (наркоконтроль)?! Как торгуют, так и торгуют, как употребляют, так и употребляют... По ул.Олимпийской сколько этих зомби ходят!!!!!!! Один наркобаТон им из окна прямо скидывает каждый день по нескольку раз и хоть бы что! Ни разу никакая полиция не появлялась... А вот придавишь эту тварь, так ещё срок по полной впаяют. А там без слёз на них не взглянешь: уже только телесная оболочка, начиненная гепатитом АВС, пустой взгляд, кроме того зассали весь подъезд. На что уповать?

08:5214-08-2012
 
 
Zerkog
в стране, в которой легален алкоголь, абсурдно и сюрреалистично запрещать куда менее вредную коноплю.
и единственное реальное обяснение запрета- алкогольное, фармакологическое и текстильное лобби в правительстве, а никак не наркотическая опасность конопли.

09:2314-08-2012
 
 
Наркоконтролю
Вся Тыва засажена. На въезде в Кызыл на против поста ГИБДД поля необъятные. И за границу ехать не надо.

09:2814-08-2012
 
 
ЧитательНаркоконтролю
Вся Тыва засажена. На въезде в Кызыл на против поста ГИБДД поля необъятные. И за границу ехать не надо.

причем каждый желающий может относительно незаметно набрать сколько надо и дома насушить для личного пользования. на дороге все равно никто не остановит для поиска травы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости