Откровения Грефа: резанул правду-матку

Откровения Грефа: резанул правду-матку

В стране и миреПолитика
Циничные откровения Германа Грефа, которому, как шутят в Рунете, «вкололи сыворотку правды», шокировали общественность. Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, - пугал участников дискуссии Греф. - Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он.

При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких, как Лао-Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», - пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» - заявил Греф.

Российские блогеры резко отреагировали на подобные высказывания главы Сбербанка, выразив опасение, что это мнение некой «интеллектуальной прослойки элиты».

«Если этот бесстыжий недоучка - действительно российская элита...», - засомневался scholar.

«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить...» - констатировали другие ЖЖисты.

Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».

«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее - не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», - убежден ЖЖист.

По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».

«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика XVIII-XIX века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», - высказался ЖЖист.

Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».

«И как, народ, - задает вопрос блогер. - Мы подтвердим эту его уверенность?»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения ЖАРКОВА
svoim.info

Комментарии /19

18:1013-08-2012
 
 
мужик
Грефа боятся не надо! Мало ли было в истории лениных, сталиных, гитлеров, мао и прочих, считавших народ чистым листом бумаги: что напишешь, то и будет. Где все эти ...удаки? Другой разговор, что управление как наука нужно. И тут ничего не попишешь.

18:1113-08-2012
 
 
Читатель
этот из дерьмократов, конченая .

19:2913-08-2012
 
 
Пурген
Повторение - мать учения? Или комуто надо разогреть публику?

21:2113-08-2012
 
 
Читатель
Тоже мне откровения. Это и так все знают. Я понимаю сказал бы: на выборах 4 декабря 30% всех голосов были фальсифицированы, куплены или запуганы - вот тогда откровения.

08:0514-08-2012
 
 
КоляYeti
Бойся бородатая коза, все равно тебя ........

08:2514-08-2012
 
 
Читатель
Так в западной демократии связь народ-власть довольна сильна. Кто бы и что бы не говорил.
Другое дело, что для такого общества народ должен иметь соответствующую ментальность. Это явно не относится к россиянам, так что максимум, на что способен российский народ, так это быть инструментом для отбора власти у одних упырей другим.

08:5614-08-2012
 
 
Читатель
Зачем же, ребятки, они круша все на своем пути, аж пищат и все лезут и лезут наверх?
Для счастья народа? Не смешите...

09:2414-08-2012
 
 
Читатель
Как этих гадов "они" вычислить то, кто знает?

09:3514-08-2012
 
 
Читатель
А малообразованная и дремучая толпа очень агрессивна и неуправляема... Увидят чемоданчик из натуркожи да запонки с брюликами твои, и писец настанет. Так что, Гера, ставлю под сомнение твои надежды править рашей.

10:1514-08-2012
 
 
Читатель
Греф - ЧУЧЕЛО НЕДОДЕЛАНОЕ

10:5914-08-2012
 
 
Читатель
я даже удивлен что еще не нашлось идиотов , которые бы припляли к его высказываниям евреев

12:4614-08-2012
 
 
читателю 10:59
Как сказал еврейский писатель и публицист Эдуард Тополь6 " В России сейчас вся власть принадлежит евреям".
Здесь ты совершенно прав. что дальше больше и такие евреи как этот Греф поэтому сейчас ничего не боятся. как ничего не боятся Чубасы.
Еврей Познер рьяно защищает гомосексуалов, сея разврат и извращение с экрана телевидения.
Это всё хорошо показано в фильме- "Россия с ножом в спине." и прописано у Григория Климова в книге "Божий народ."
Еврейские режиссёры снимают фильмы, еврейские актёры в них играют роли.
В скандальном Куршавели были одни евреи, а на весь мир пошла информация об аморальном поведении русских. Так евреи формируют негативное отношение к русскому народу у людей других стран, хотя русские отношения к разврату и извращениям никакого отношения не имеют.

12:5014-08-2012
 
 
читателю 10:59
Поэтому еврей Фурсенко и угробил российское образование, чтобы среди народа не было грамотных. Грамотным народом так не получится манипулировать.

13:0814-08-2012
 
 
1306
один незнакомый человек сказал, что в России все держится на туфте, мате и блате. Лучше - не скажешь!!!!

13:2114-08-2012
 
 
Читатель
Для этих жидов народ- эт гои, а это в их понимании хуже животных. Получается, что сейчас у нас в России- еврейский фашизм.

13:3414-08-2012
 
 
Читатель
Евреи открывают для своих детей закрытые школы, а остальное образование они убивают.

14:1914-08-2012
 
 
637
Ну а сам то кто? Откуда все взялось? Почитайте биографию. А то, что комплекс собственной неполноценности прикрывает то бородой, то цитатами великих людей, так те цитаты нужно не выдергивать, а знать учения и в целом быть образованным. Лучше бы не смешил людей. Что у него в голове каша, это не о чем.

17:2014-08-2012
 
 
Читатель
Вот, белая косточка! В биографию свою загляни , стркозел бородатый! Деды с бабками поди с сохой за тощей коровой бегали? Это вот и есть болезнь грязи, всплывшей наверх, обязательно пузыриться начнет. Ну да Бог с ним.

18:0414-08-2012
 
 
Читатель
Теперь этому Грефу в синагоге сделают внушение. ведь у сионистов напрямую так заявлять нельзя. Можешь делать хоть что, но оценку этому надо давать совсем противоположную. Ненавидишь народ, но на словах ты обязан клятвенно заявлять об огромной любви и уважении к народу. Это непререкаемый закон сионистов из которых сейчас состоит вся российская политическая тусовка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире