Месть губернатора журналистке

Месть губернатора журналистке

В стране и миреВ стране
Чтобы стать невыездной, журналистке оказалось достаточно выиграть суд у губернатора Курганской области

Редакция районной газеты «Голос целинника» стала дипломантом IV национального конкурса «Информационное пространство: Власть-Общество-СМИ» в номинации «Социально направленные проекты», однако получить награду в Совете Федерации РФ, где проходила церемония награждения, редактору газеты Валентине Шепелевой не удалось. Учредитель газеты - Комитет по печати и СМИ Курганской области (председатель Денис Литовченко) посчитал, что ехать ей в Москву нецелесообразно.

Валентина Шепелева стала невыездной после того, как выиграла суд у губернатора. Об этой истории ФЗГ писал в прошлом году. Напомним, 19 августа 2011 года редактора «Голоса Целинника» уволили по распоряжению губернатора Курганской области Олега Богомолова на основании пункта 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ без предупреждения и объяснения причин. Суд восстановил Шепелеву в должности, и, судя по всему, этого ей не простили.

Свидетельством тому стал запрет чиновников Комитета по печати и СМИ на поездку в Екатеринбург, где проходил семинар Гильдии издателей периодической печати по газетному дизайну. Любопытно, что из-за запрета Шепелевой пострадали еще два редактора курганских районок. Не пущать - так никого!

Между тем, второе место газеты «Голос целинника» в престижном национальном конкурсе еще раз доказало высокий профессионализм редактора. И с этим ее работодателю придется считаться. Интересно, что социальный проект «Зауральская глубинка», с которым редакция шла на конкурс, был организован совместно с депутатом Курганской областной Думы Владимиром Менщиковым. Журналисты и депутат решили объехать 25 деревень Целинного района с населением меньше 200 человек, и рассказать, как живется сегодня там людям. С собой в дорогу они приглашают социальные службы, представителей торговли, парикмахеров, устраивают конкурсы, закладывают аллеи. Для местных жителей такой визит - настоящий праздник! Но видно, кому-то это не очень нравится…

На фото вверху: Губернатор Курганской области Олег Богомолов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Голубев
civitas.ru

Комментарии /2

13:0914-08-2012
 
 
Судя по фото...
Это, наверное, Хлопонин... Он там хлопает, а не богу молится...

17:0014-08-2012
 
 
читатель
Едрисня куражится используя свое украденное положение

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире