до юбилея
339 дней
 
Полицейские извинились перед игроками в петанк

Полицейские извинились перед игроками в петанк

В стране и миреПроисшествия
Представитель ОВД "Якиманка" принес извинения задержанным по подозрению в употреблении наркотиков участникам игры в петанк 4 августа. Несмотря на то что полицейские сообщили о неготовности результатов экспертизы на запрещенные препараты, извинения от имени начальства ОВД были озвучены.

Как рассказали юристы ассоциации правозащитных организаций "Агора" со ссылкой на ранее задержанного геодезиста Николая Помещенко, второй участник конфликта звонков с извинениями не получал. Напомним, 4 августа в Москве, в районе Болотной площади, к группе играющих в петанк (вид спорта по меткому бросанию металлических шаров), среди которых были журналисты и гражданские активисты, подошли четверо сотрудников полиции. Из 12 игроков задержали и доставили в ОВД “Якиманка" юриста "Агоры" Ильнура Шарапова и геодезиста Николая Помещенко. Молодых людей отправили на освидетельствование на состояние наркотического опьянения.

После этого задержанных доставили в ОВД, где составили протокол о подозрении в употреблении наркотических средств и отпустили, сообщив, что передадут материалы в мировой суд. Результаты принудительной экспертизы на употребление наркотиков будут готовы 16-17 августа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире